Криптоаналитики Zach XBT и Coffeezilla обвинили видеоблогера KSI в причастности к скандалам с цифровыми активами

Криптоаналитики Zach XBT и Coffeezilla обвинили видеоблогера KSI в причастности к скандалам с цифровыми активами

4 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Криптоаналитики Zach XBT и Coffeezilla обвинили видеоблогера Оладжиде Олаинка Уильямса Олатунджи, известного как KSI, в причастности к скандалам с цифровыми активами. Учетная запись блогера на YouTube имеет более 24 миллионов подписчиков. Разговоры о KSI начались после того, как он восстановил свой старый аккаунт в социальной сети X, который сфокусирован на криптовалюте, и неоднократно публиковал информацию о различных проектах.

Zach XBT заявил, что блогер "снова начал распространять опасные проекты". По его мнению, KSI участвует в криптосхемах, известных как pump and dump.

Он утверждает, что блогер мотивирует свою аудиторию вкладывать в определенные проекты, поднимая стоимость актива, а затем тайно продает свои монеты. При этом публично KSI утверждает, будто продолжает владеть этими токенами.

Эксперт привел в пример проект XCAD Network. Несколько часов после публикации KSI об успешном инвестировании в актив, он, по словам аналитика, продал токены XCAD на сумму $850 000. Zach XBT также предоставил другие примеры с аналогичными ситуациями.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

KSI в ответ заявил, что не имеет никакого отношения к мошенническим схемам. По его словам, он только начал изучать криптовалюты, поэтому его действия могут казаться непоследовательными. Он также отрицает обвинения Zach XBT и утверждает, что специально действовал противоположно своим заявлениям в социальных сетях.

Аналитик Coffeezilla обвинил KSI в сознательном обмане пользователей и считает, что его действия подчеркивают принцип работы схемы pump and dump.

Я не могу поверить, что он не понимал, как его твит может положительно повлиять на цену в его пользу.

Аналитик Coffeezilla

KSI является другом видеоблогера Логана Пола, который также неоднократно обвинялся в мошенничестве с криптовалютами и вовлечен в коллективный иск по делу о NFT-коллекции CryptoZoo.

Дата публикации: 15.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.