Юридическая команда генерального директора Safemoon стремится выйти из дела на фоне финансовых неурядиц

Юридическая команда генерального директора Safemoon стремится выйти из дела на фоне финансовых неурядиц

2 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Юридическая ситуация, в которой оказался Брейден Джон Карони, генеральный директор ныне несуществующей криптовалютной компании SafeMoon, претерпела значительные изменения, поскольку его юридическое представительство, Petrillo Klein & Boxer, подало ходатайство о выходе из дела.

После обвинений, выдвинутых против Карони в ноябре 2023 года, которые включают в себя обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, мошенничестве и сговоре с целью отмывания денег вместе с Томасом Смитом, техническим директором SafeMoon, произошли значительные изменения в юридическом представительстве Карони. Адам Шуман из Petrillo Klein & Boxer в заявлении от 12 февраля сообщил о своем решении отказаться от представления интересов Карони.

На это решение повлияла неспособность компании SafeMoon выполнить свое обещание покрыть судебные издержки Карони, что привело к нехватке средств, необходимых для выплаты гонорара фирме, поскольку SafeMoon подала заявление о банкротстве. В связи с этим финансовым дефицитом для Карони был назначен государственный защитник, что стало поворотным моментом в его стратегии защиты.

Слушание по делу об освобождении Карони под залог 9 февраля завершилось его освобождением под залог в 3 миллиона долларов. Условия освобождения под залог очень жесткие и включают в себя домашний арест в родительской резиденции в штате Юта. Кроме того, эти условия включают кибер- и электронный мониторинг для обеспечения их соблюдения.

Огромная сумма залога стала ответом на опасения по поводу потенциального риска бегства Карони, учитывая его значительные криптовалютные активы и предыдущее место жительства в Великобритании. Магистратский судья Тарин Меркл подчеркнула серьезность этих условий, отражающих серьезный характер обвинений.

Участие родителей Карони в обеспечении его освобождения под залог, несмотря на прошлые судебные споры и значительную напряженность в семье. Примечательно, что мать Карони ранее сообщила о нем в Федеральное бюро расследований, что свидетельствует о глубине юридических разногласий семьи и их влиянии на дело.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Кроме того, в рамках условий освобождения под залог Карони строго запрещено заниматься любой деятельностью по продвижению криптовалюты. Эта мера призвана снизить любые потенциальные риски, связанные с его участием в криптовалютном секторе, пока идет судебное разбирательство.

Федеральные прокуроры изначально выступали против условий освобождения под залог, утверждая, что прошлые юридические проблемы Карони с его родителями и его значительные связи за пределами Соединенных Штатов представляют ощутимый риск того, что он покинет юрисдикцию. Однако в конечном итоге суд счел пересмотренные условия освобождения под залог достаточными, чтобы смягчить эти опасения.

Параллельно с уголовными обвинениями Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также обвинила Карони, Смита и создателя проекта Кайла Наги (который остается на свободе) в проведении мошеннической схемы. Эта схема якобы включала в себя невыполненные обещания инвесторам, что привело к нецелевому использованию более 200 миллионов долларов из средств проекта.

Дата публикации: 13.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.