Ассоциация, специализирующаяся на блокчейне, высказывает озабоченность относительно законопроекта, предложенного сенатором Уоррен

Ассоциация, специализирующаяся на блокчейне, высказывает озабоченность относительно законопроекта, предложенного сенатором Уоррен

2 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Blockchain Association, организация, представляющая интересы криптоиндустрии, направила в Конгресс США письмо с критикой законопроекта сенатора Элизабет Уоррен о борьбе с отмыванием денег.

Под обращением Blockchain Association, датированным 13 февраля, подписались 80 известных людей, среди которых бывшие правительственные чиновники, эксперты по финансовым преступлениям, сотрудники спецслужб и военнослужащие. Они утверждают, что законопроект "О борьбе с отмыванием денег в сфере цифровых активов", автором которого является Уоррен, ставит под угрозу Соединенные Штаты Америки.

В письме говорится, что принятие законопроекта лишит США стратегического преимущества. Авторы послания подчеркивают, что это также может привести к потере десятков тысяч рабочих мест.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Мы являемся свидетелями переломного момента, когда будущее развития цифровых активов висит на волоске. Политики должны принять во внимание коллективный опыт участников проекта и признать неоценимую роль цифровых активов в стимулировании экономического роста, технологического прогресса и защите безопасности нашей страны.

Сообщение Blockchain Association

По мнению представителей Blockchain Association, принятие законопроекта фактически положит конец индустрии цифровых активов в США. Они отмечают, что это приведет к отставанию в развитии технологических инноваций и ограничит конкурентоспособность быстрорастущего сектора.

В декабре крупнейшая лоббистская организация банковской индустрии США приняла участие в разработке законопроекта сенатора Уоррен о борьбе с отмыванием денег. Этот политик является давним противником индустрии цифровых активов. Например, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила спотовые Bitcoin-фонды ETF, она раскритиковала это ведомство.

Законопроект предлагает распространить правила борьбы с отмыванием денег на сферу цифровых финансов. Если закон будет принят, стандарты KYC (Know Your Customer) будут применяться к провайдерам офлайн-кошельков, майнерам, валидаторам и другим участникам криптовалютных сетей. Все финансовые учреждения в США, включая их обязательства по отчетности в области борьбы с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, будут подвергнуты более тщательному контролю.

Дата публикации: 13.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.