Фонд Питера Тиля Founders Fund, как сообщается, потратил $200 млн. на криптовалюты

Фонд Питера Тиля Founders Fund, как сообщается, потратил $200 млн. на криптовалюты

2 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Венчурная фирма Founders Fund из Сан-Франциско потратила 100 миллионов долларов на Bitcoin (BTC) и еще 100 миллионов долларов на Ethereum (ETH) в прошлом году.

Летом 2023 года, когда Bitcoin торговался ниже отметки в $30 000, Founders Fund Питера Тиля начал активно покупать BTC наряду с Ethereum, второй по рыночной капитализации криптовалютой, стало известно Reuters со ссылкой на источники, непосредственно знакомые с вопросом.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Хотя точное количество криптоактивов, приобретенных Founders Fund, не разглашается, последняя инвестиция означает возвращение фонда в криптопространство после того, как в 2022 году он отказался от своей доли в криптовалютах после падения Bitcoin ниже $20 000.

Это также первая ставка фонда на криптовалюты после того, как в прошлом году он расширил свою команду криптоменеджеров, наняв Джои Круга, бывшего главного инвестиционного директора криптовалютной венчурной фирмы Pantera Capital, и Дженнифер Кэмпбелл, соучредителя Tagomi, прайм-брокера криптоактивов, который был приобретен Coinbase.

Хотя инвестиции в размере 200 миллионов долларов в основном направлены на покупку криптовалют, Founders Fund также продемонстрировал свою поддержку более широкой криптоэкосистемы, участвуя в различных раундах финансирования стартапов, связанных с криптовалютами.

Одним из таких примеров является участие венчурной фирмы в раунде финансирования серии А на сумму $13,5 млн. компании Dynamic Labs, платформы для аутентификации web3. Как сообщает crypto.news, Founders Fund присоединилась к раунду финансирования наряду с другими инвесторами, такими как Andreessen Horowitz (a16z), Castle Island Ventures, Breyer Capital, Никил Вишванатан и Джо Лау из Alchemy.

Основанный в 2005 году группой предпринимателей, включая Питера Тиля, Кена Хоури и Люка Носека, Founders Fund является венчурной фирмой, ориентированной на инвестирование в технологические компании ранних стадий в различных секторах, включая технологии, здравоохранение и финансы. За годы своего существования фонд поддержал несколько компаний, включая SpaceX, Airbnb, Palantir Technologies и Stripe.

Дата публикации: 13.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.