Южная Корея намерена усилить контроль за биржами виртуальных активов

Южная Корея намерена усилить контроль за биржами виртуальных активов

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Южная Корея намерена усилить контроль за биржами виртуальных активов, планируя провести проверки и заблокировать платформы, которые не соответствуют нормативным стандартам, в конце этого года.

Отдел финансовой разведки (FIU) наметил "План работы на 2024 год", который включает в себя консультации с Консультативным комитетом по вопросам политики для сбора экспертных мнений. Эта стратегия направлена на защиту рынка корейских вон от несанкционированных бирж и на совершенствование протоколов по борьбе с отмыванием денег (AML) для выявления и устранения операторов, не соблюдающих требования. Для поддержки этих усилий будут привлечены юристы и бухгалтеры.

Подход FIU предусматривает двухэтапный процесс проверки, который начнется с первоначальной оценки рисков отмывания денег и функциональности рынка в первой половине 2024 года. Во второй половине 2024 года последует более тщательное расследование, направленное на операторов виртуальных активов, не соблюдающих нормативные стандарты. Инициатива будет распространяться на оценку крупных акционеров и применение более строгих критериев дисквалификации для тех, кто имеет историю нарушений закона или плохую социальную репутацию, например, неплатежи по долгам.

Упор на соответствие руководящим принципам Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег отражает приверженность лучшим международным практикам, особенно в части упреждения и пресечения подозрительных операций в ходе расследований. Южная Корея - значительный игрок на мировом криптовалютном рынке, в ней расположены крупнейшие биржи мира, и на нее приходится значительная часть глобальной торговли криптовалютами.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Регулирующие меры в Южной Корее становятся все более строгими: с 19 июля вступают в силу правила, направленные против криптовалютных компаний в связи с обвинениями в мошенничестве, растрате и нарушении доверия. Принятые в прошлом году законодательные предложения заложили основу для жестких наказаний за манипулирование рынком, включая значительные штрафы и возможность пожизненного заключения за крупные нарушения.

Новое постановление, получившее название "Закон о защите пользователей виртуальных активов", запрещает манипулирование рынком, незаконную торговлю и использование непубличной информации, вводя пожизненное заключение в качестве потенциального наказания за получение незаконной прибыли в размере более 5 миллиардов вон. Кроме того, биржи виртуальных активов должны хранить средства пользователей в банках и обеспечивать безопасность большинства цифровых активов пользователей, отключенных от интернета, что повышает безопасность и надежность экосистемы цифровых активов.

После скандала с Coin Gate вступил в силу закон, обязывающий высокопоставленных государственных чиновников раскрывать информацию о своих криптовалютных активах. Этот шаг направлен на повышение прозрачности и подотчетности на фоне опасений по поводу инсайдерской торговли в политической сфере.

Дата публикации: 12.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.