HSBC выделил $6,85 млн. на финансирование Гонконгского стартапа по страхованию на основе блокчейна

HSBC выделил $6,85 млн. на финансирование Гонконгского стартапа по страхованию на основе блокчейна

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Блокчейн-стартап MediConCen привлек $6,85 млн. финансирования под руководством HSBC, чтобы улучшить сектор за счет "упрощения и ускорения процесса рассмотрения претензий".

В своем блоге стартап со штаб-квартирой в Гонконге сообщил, что в финансировании также приняли участие другие инвесторы, включая G&M Capital, ParticleX и нового инвестора Wings Capital Ventures.

Благодаря последнему притоку денежных средств компания MediConCen привлекла в общей сложности 12,7 млн. долларов США, планируя направить полученные средства на ускорение роста на международном рынке, включая Ближний Восток и Юго-Восточную Азию. Глава MediConCen Уильям Юнг говорит, что стартап меняет бумажный и человеческий процесс подачи заявлений на "цифровой, с помощью искусственного интеллекта, используя новейшие технологии искусственного интеллекта и блокчейна".

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Кара Бьюн, глава отдела финтеха в HSBC Asset Management, говорит, что финансирование, как ожидается, упростит и ускорит процесс рассмотрения претензий, в том числе "обеспечит справедливость суммы претензии, а также создаст технологическую основу для расширения масштабов этих выплат".

Основанная в 2018 году, поддерживаемом правительством Гонконга высокотехнологичном индустриальном парке, MediConCen обслуживает более 16 страховщиков и более 1 миллиона застрахованных лиц. В платформе безналичного урегулирования претензий компании участвуют более 1 200 медицинских провайдеров.

Для HSBC эта инвестиция подчеркивает его стремление к оцифровке в Гонконге, поскольку Луанна Лим, генеральный директор HSBC в Гонконге, ранее рассказала о планах банка по изучению пилотных проектов токенизации финансовых инструментов и цифровых валют центрального банка в регионе, направленных на повышение эффективности, прозрачности и снижение затрат в традиционных финансах.

HSBC активно участвует в финансовых экспериментах в Гонконге, разрешив клиентам торговать фьючерсами Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) через свою инвестиционную платформу в июне 2023 года. Кроме того, в ноябре 2023 года HSBC заключил партнерство с компанией, принадлежащей Ripple, в рамках инициативы по созданию блокчейна, ориентированной на институциональных клиентов, заинтересованных в реальных активах, размещенных на цепочке.

Дата публикации: 09.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.