В Дагестане обнаружили нелегальную майнинговую ферму

В Дагестане обнаружили нелегальную майнинговую ферму

5 месяцев назад Анна Шейн
К
Криптовалюта в России
М
Майнинг

Популярное

Лучшее за неделю

На официальном сайте ведомства, сообщается, что сотрудники МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу провели рейд на заброшенном кирпичном заводе в Кизилюртовском районе Дагестана, где обнаружили нелегальную майнинговую ферму. 

По информации, поступившей в полицию, о незаконном использовании электроэнергии, оперативники вместе с представителями энергосетевой компании произвели осмотр местности. В результате выявили, что электроснабжение было незаконно перераспределено к ангару, принадлежащему арендатору участка. На стеллажах в ангаре было обнаружено более 300 майнинговых устройств.

По данным следствия, с июля по сентябрь 2023 года субарендатор завода установил оборудование, подключившись к линии электропередач без учета электроэнергии. Предварительная оценка ущерба составила около 1,7 миллионов рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дата публикации: 09.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.