ARK 21Shares пересматривает предложение Ethereum ETF

ARK 21Shares пересматривает предложение Ethereum ETF

2 месяца назад Анна Шейн
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Компания ARK 21Shares недавно скорректировала свою заявку на создание спотового Ethereum ETF, перейдя к модели создания денежных средств, аналогичной ранее одобренному спотовому Bitcoin ETF.

Стратегическая поправка, поданная 7 февраля, также включает в себя планы по потенциальному размещению части запасов Ethereum ETF, с целью получения дополнительного дохода за счет вознаграждения за размещение.

Этот шаг последовал за успешным переходом компании на модель создания и погашения своих Bitcoin-фондов ETF в декабре, после того как она провела переговоры с регулятором ценных бумаг США.

Переход от модели выкупа в натуральной форме, где использовались неденежные платежи, такие как BTC, к модели создания наличных денег. Согласно новой модели, ARK 21Shares будет покупать Ethereum (ETH), соответствующий сумме заказа, и депонировать его у кастодиана, что приведет к созданию акций ETF.

Эрик Балчунас, старший аналитик по ETF в Bloomberg Intelligence, отметил это изменение, заявив: "Похоже, что они обновили модель создания акций только наличными и некоторые другие моменты, которые приводят ее в соответствие с недавно утвержденным проспектом спотового BTC ETF".

Адаптация рассматривается как шаг, направленный на то, чтобы привести Ethereum ETF в соответствие с предпочтениями регуляторов, продемонстрированными при утверждении Bitcoin ETF.

Однако принятие модели создания денежных средств может повлиять на арбитражные операции, проводимые уполномоченными участниками, которые имеют решающее значение для поддержания цены акций ETF в тесной корреляции с рыночной ценой Ethereum. Эта сложность подчеркивает, что эмитенты ETF должны найти баланс между соблюдением нормативных требований и функциональностью рынка.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Более того, в последней заявке ARK 21Shares на участие в конкурсе S-1 представлена концепция размещения части запасов Ethereum в ETF через "одного или нескольких надежных сторонних провайдеров". Несмотря на то, что данное предложение направлено на использование потенциала стейкмента, приносящего доход, оно сопровождается заметными рисками, такими как возможность потерь Ethereum в результате спуска и требование блокировки стейкмента Ethereum в течение длительного времени.

Предложение включить стейкинг в структуру ETF вызвало дискуссию среди отраслевых наблюдателей. Финансовый юрист Скотт Джонссон отметил, что пункты, связанные со ставкой, заключенные в скобки, указывают на то, что предложение носит предварительный характер и подлежит обсуждению с регулирующими органами.

Джеймс Сейффарт, другой аналитик ETF из Bloomberg, поддержал эту осторожную позицию и выразил скептицизм по поводу готовности SEC разрешить стакинг в спотовых Ethereum ETF , заявив: "Но время покажет".

Решение SEC по различным заявкам на создание спотовых Ethereum ETF, в том числе от ARK 21Shares, VanEck, Hashdex, Grayscale и Invesco, ожидается с нетерпением, поскольку ряд крайних сроков растягивается с мая по август 2024 года. Однако Seyffart ожидает, что коллективное решение будет принято к 23 мая, что отражает подход SEC к Bitcoin ETF, принятый ранее 10 января.

Поправка к заявке ARK 21Shares на ETF не только вызвала дискуссии о соблюдении нормативных требований и инновациях в сфере ETF, но и повлияла на динамику рынка. После объявления о подаче обновленной заявки цена Ethereum (ETH) заметно выросла, превысив отметку 2 400 долларов США и отметив двухнедельный максимум.

24-часовой график цены ETH | Источник: CoinMarketCap
24-часовой график цены ETH | Источник: CoinMarketCap

Дата публикации: 08.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.