Виталик Бутерин обсуждает решения проблем, связанных с увеличением размера блока в Ethereum

Виталик Бутерин обсуждает решения проблем, связанных с увеличением размера блока в Ethereum

2 месяца назад Анна Шейн
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Виталик Бутерин и Ethereum Foundation изучают пять стратегий уменьшения максимального размера блока Ethereum, стремясь оптимизировать блокчейн для "rollup-centric дорожной карты".

Ethereum, вторая по величине сеть блокчейна, изучает стратегии оптимизации размера блока на фоне перехода к rollup-centric подходу, направленному на более эффективную обработку данных.

5 февраля соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и исследователь Ethereum Foundation Тони Варштеттер подчеркнули острую необходимость в оптимизации, поскольку эффективный размер блока за последний год увеличился почти вдвое.

По словам Бутерина и Вахрштеттера, это расширение объясняется растущим внедрением rollup и тенденций, которые требуют большей доступности данных в Ethereum.

Для решения этой проблемы было предложено по меньшей мере пять стратегий, каждая из которых отличается по сложности. Среди них - регулировка ограничений на газ блока и использование calldata для потенциального уменьшения максимального размера блока.

Лимит газа Ethereum - это важный параметр, который контролирует общий объем вычислительной работы, который может быть включен в блок, обеспечивая стабильную производительность сети. Calldata, важный компонент для выполнения функций смарт-контрактов, играет важную роль в том, какой объем данных может содержать каждый блок.

Одно из простых предложений предполагает увеличение стоимости газа для calldata с 16 до 42 единиц газа за байт. Это изменение значительно уменьшит максимальный размер блока, тем самым освободив место для будущего расширения объема данных.

ADS

CommEX - удобная и надежная криптовалютная биржа, где вы можете купить Bicoin, Etherium и другие криптовалюты всего за несколько кликов! Зарегистрироваться сейчас!

Однако Бутерин выразил опасения, что такой шаг может сдерживать использование calldata для обеспечения доступности данных, что негативно скажется на таких приложениях, как StarkNet, которые полагаются на большие объемы calldata для доказательств на цепи.

В противовес этому альтернативное решение предлагает изменить модель ценообразования на газ, в том числе снизить стоимость некоторых операций, увеличив при этом стоимость calldata. Этот подход направлен на поддержание эффективности сети без излишнего наказания приложений, зависящих от calldata.

Также рассматривалась концепция рынка платы за передачу данных, зеркально отражающая работу с блобами данных. Это позволит регулировать стоимость calldata в зависимости от спроса, хотя и усложнит реализацию.

Кроме того, обсуждалась идея ограничения количества калдат на блок и введения "бонуса лояльности EVM" для приложений с большим количеством калдат.

Бутерин и Вахрштеттер предупредили, что простое повышение стоимости calldata может оказаться слишком жестким решением, потенциально подавляющим инновации и развитие приложений в сети Ethereum. Они выступают за более тонкий подход, позволяющий сбалансировать необходимость эффективности с ростом и разнообразием экосистемы.

Бутерин уже предлагал меры по управлению использованием и стоимостью calldata, в том числе в 2021 году он предложил ограничить количество calldata на блок, чтобы сократить расходы на газ.

Совсем недавно, в январе, он предложил увеличить лимит газа в Ethereum на 33%, чтобы повысить пропускную способность сети. Это предложение призвано обеспечить большее количество транзакций в одном блоке, что повысит общую пропускную способность сети. Однако были высказаны опасения по поводу потенциального влияния на размер состояния блокчейна и увеличения нагрузки на аппаратное обеспечение, что свидетельствует о продолжающихся дебатах в сообществе Ethereum.

Дорожная карта развития Ethereum на 2024 год включает серию обновлений, известных как Merge, the Surge, the Scourge, the Verge, the Purge и the Splurge. Эти обновления являются частью долгосрочной стратегии Ethereum, направленной на повышение эффективности сети, безопасности и масштабируемости.

Поскольку блокчейн продолжает развиваться, эти обсуждения и предложения отражают совместные усилия по решению проблем растущего спроса и использования сети.

Дата публикации: 06.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.