Неизвестный пользователь потерял примерно $236 000 в криптовалютах

Неизвестный пользователь потерял примерно $236 000 в криптовалютах

5 месяцев назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Неизвестный пользователь стал жертвой фишинга, что привело к потере примерно $236 000 в криптовалютах. По информации специалистов PeckShield, владелец кошелька 0xB2CB…0Ff7 потерял 102,37 stETH (приблизительно $236 000 на текущий момент). Вероятно, он мог подтвердить транзакцию, включающую код для обхода системы безопасности, не осознавая факта фишинговой атаки.

В результате, пострадавший перевел свои средства на кошелек злоумышленника, не подозревая о проведенной атаке. Стоимость комиссии за данную транзакцию составила примерно $32.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Стоит отметить, что Lido Staked ETH (stETH) представляет собой токен стандарта ERC-20, обеспечивающий долю при ликвидном стейкинге Ethereum с использованием протокола Lido Finance.

Согласно отчету Scam Sniffer, в 2023 году хакеры осуществили кражи криптовалют на общую сумму приблизительно $295 млн. Злоумышленники атаковали 324 000 пользователей.

В декабре 2023 года произошла масштабная атака фишингом через поисковик Google и X, затронувшая 63 000 человек. Также известен случай, когда пользователь потерял $4,2 млн. в криптовалютах в результате фишинговой атаки.

Дата публикации: 05.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.