SEC предъявила обвинения основателю American Bitcoin Academy в мошенничестве на сумму 1,2 млн. долларов

SEC предъявила обвинения основателю American Bitcoin Academy в мошенничестве на сумму 1,2 млн. долларов

2 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения против Брайана Сьюэлла, основателя American Bitcoin Academy, в мошеннической криптовалютной схеме.

В пресс-релизе от 2 февраля регулятор утверждает, что схема Брайана Сьюэлла выманила около 1,2 миллиона долларов у студентов, желающих узнать о криптовалютном инвестировании.

В центре дела - Rockwell Fund, хедж-фонд, который, по словам Сьюэлла, использовал передовые технологии, такие как искусственный интеллект, и индивидуальные торговые стратегии с криптоактивами, чтобы обеспечить впечатляющую доходность для своих инвесторов.

По данным SEC, с начала 2018 года по середину 2019 года курс Сьюэлла, якобы направленный на разъяснение сложностей торговли Bitcoin (BTC), стал источником инвестиций в несуществующий фонд Rockwell Fund для его студентов.

Сьюэлл, уроженец Урагана, штат Юта, а позже житель Пуэрто-Рико, собрал крупные инвестиции от 15 студентов, пообещав им значительную прибыль через свой якобы передовой фонд.

Однако предприниматель так и не применил разрекламированные им стратегии и сложные инструменты, и фонд так и не заработал. Вместо этого Сьюэлл использовал деньги, полученные от студентов, для покупки Bitcoin для себя.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

По иронии судьбы, цифровой кошелек Сьюэлла, на котором хранились купленные им Bitcoin, был взломан, что привело к полной потере средств.

Директор отдела правоприменения SEC Гурбир С. Грюал подчеркнул вопиющий характер действий Сьюэлла, указав на организацию лжи с целью обмана студентов и использование таких технологических слов, как искусственный интеллект и криптовалюты, для обмана инвесторов.

Будь то искусственный интеллект, криптовалюта, defi или какое-либо другое звучное слово, SEC будет продолжать привлекать к ответственности тех, кто заявляет об использовании привлекающих внимание технологий для привлечения и обмана инвесторов.

Гурбир С. Гревал, директор отдела правоприменения SEC

И Сьюэлл, и ABA согласились урегулировать обвинения, не признавая и не отрицая обвинений SEC, и согласились на судебный запрет.

Кроме того, SEC обязала Rockwell Capital Management вернуть незаконно нажитое имущество и выплатить проценты в размере 1,6 миллиона долларов, а Сьюэлла ждет гражданский штраф в размере более 223 тысяч долларов, который должен быть назначен судом.

Агентство отметило, что это дело стало ярким напоминанием потенциальным инвесторам о важности проявления должной осмотрительности и проверки достоверности инвестиционных возможностей, особенно тех, которые превозносят привлекательность новых и развивающихся технологий, таких как искусственный интеллект и криптовалюты.

Дата публикации: 05.02.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.