SlowMist сообщает, что 80% комментариев в X связаны с мошенническими схемами

SlowMist сообщает, что 80% комментариев в X связаны с мошенническими схемами

2 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Компания SlowMist, специализирующаяся на кибербезопасности, проанализировала социальную сеть X на предмет вредоносного контента.

Она пришла к выводу, что более 80% комментариев под публикациями известных проектов связаны с фишинговым программным обеспечением.

В отчете SlowMist говорится, что мошенники активно покупают аккаунты в X для использования в мошеннических целях. Пользователи обычно попадают в мессенджер Telegram, где существует активный рынок для этой категории клиентов, утверждают эксперты.

Согласно исследованию, злоумышленникам обычно предлагают широкий выбор аккаунтов, среди которых есть аккаунты, похожие на профили известных криптопроектов. Такой "продукт" может иметь разное количество подписчиков и давнюю дату регистрации на платформе.

После покупки аккаунта мошенники используют рекламные инструменты для повышения доверия к социальной сети. С их помощью они увеличивают количество подписчиков, лайков и продвигают свой профиль на сайте X. Эксперты отмечают, что подобные услуги предлагает не сама платформа, а сторонние сервисы, которые часто принимают оплату в криптоактивах.

ADS

CommEX - удобная и надежная криптовалютная биржа, где вы можете купить Bicoin, Etherium и другие криптовалюты всего за несколько кликов! Зарегистрироваться сейчас!

Далее злоумышленники маскируют профиль под существующий проект и подключают ботов, которые следят за публикациями оригинального аккаунта. Как только в аккаунте компании появляется новое сообщение, его комментируют мошенники. В результате у пользователя создается впечатление, что пост связан с предыдущей публикацией.

Аналитики выяснили, что подавляющее большинство таких комментариев связано с криптовалютными проектами. Прикрепленные к ним ссылки ведут на сайты с фишинговым ПО, позволяющим похищать средства пользователей.

Используя инструмент MistTrack, аналитики смогли отследить некоторые адреса, связанные с мошенниками. Эксперты отмечают, что злоумышленники часто создают целую сеть для распространения вредоносных ссылок.

По данным Scam Sniffer, в прошлом году мошенники похитили 295 миллионов долларов в криптовалютах примерно у 324 000 жертв в 2023 году. 

Дата публикации: 30.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.