SEC обвиняет основателей HyperFund в мошенничестве на 1,7 млн. долларов

SEC обвиняет основателей HyperFund в мошенничестве на 1,7 млн. долларов

2 месяца назад Анна Шейн
М
Мошенничество

Популярное

Лучшее за неделю

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет основателей криптопроекта HyperFund в мошенничестве, в результате которого инвесторы лишились более одного миллиона доллара США.

Информация об этом появилась на сайте регулятора. По данным SEC, мошенники предлагали инвесторам возможность вложить средства в высокодоходные майнинговые операции. Они создали криптовалютную биржу, привлекающую инвестиции для майнинга Bitcoin (BTC), и запустили проект.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

При этом выплаты организаторы производили из средств, привлеченных от новых инвесторов. В общей сложности злоумышленникам удалось собрать с ничего не подозревающих инвесторов активы на сумму 1,7 миллиарда долларов. Помимо мошенничества, основателей HyperFund обвиняют в многочисленных нарушениях законодательства о ценных бумагах.

Несмотря на масштаб аферы, организатору Сэму Ли, гражданину Австралии, грозит максимальный срок в пять лет. Столько же получит и Бертон, известный как Bitcoin Rodney. Третья обвиняемая Бренда Чунга (Bitcoin Beautee), заплатит штраф и сможет избежать тюрьмы, если согласится со всеми обвинениями.

Как утверждается в нашей жалобе, Ли и Чунга привлекли инвесторов заманчивой идеей прибыли от добычи криптоактивов, но единственное, что добывала HyperFund, - это деньги своих инвесторов.

Гурбир С. Грюал, директор отдела правоприменения SEC

Ранее Эстония одобрила экстрадицию в США основателей платформы облачного майнинга HashFlare и цифрового банка Polybius Bank Сергея Потапенко и Ивана Турогина. Американские власти обвиняют двух граждан в криптовалютном мошенничестве и отмывании денег на сумму 575 миллионов долларов.

Правительство Эстонии приняло решение во второй раз передать Турогина и Потапенко Соединенным Штатам. Их экстрадиция уже была одобрена в сентябре прошлого года, но в конце ноября Таллинский суд отменил ее.

Дата публикации: 30.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.