Правительство Эстонии пересмотрело и одобрило экстрадицию основателей HashFlare

Правительство Эстонии пересмотрело и одобрило экстрадицию основателей HashFlare

2 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Согласно сообщению местного новостного издания Potimees, Эстония дала разрешение на экстрадицию в США двух эстонских криптопредпринимателей, стоявших за HashFlare - схемой Понци на сумму 575 миллионов долларов.

Данное решение последовало за постановлением Таллинского окружного суда от ноября 2023 года, в котором он раскритиковал правительство Эстонии за то, что оно не провело тщательного расследования обстоятельств, имеющих существенное значение для решения об экстрадиции Ивана Турогина и Сергея Потапенко. Власти США обвиняют их в отмывании 575 миллионов долларов из средств клиентов на покупку недвижимости и автомобилей премиум-класса.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Министерство юстиции Эстонии, проведя всестороннюю проверку, пришло к выводу, что собрано достаточно доказательств, и экстрадиция не повлечет за собой несоразмерного ущемления прав этих лиц. Однако конкретные сроки экстрадиции Потапенко и Турогина в США для предъявления обвинений в мошенничестве остаются неясными.

Турогин и Потапенко были арестованы в Эстонии в ноябре 2022 года после письменного запроса Министерства юстиции США (DoJ) с просьбой об их экстрадиции. В обвинительном заключении утверждается, что они обманом заставляли жертв приобретать мошеннические контракты на аренду оборудования с криптовалютным сервисом HashFlare и инвестировать в криптовалютный банк Polybius Bank.

Прокуроры утверждают, что оба предприятия работали по схеме Понци. По данным Минюста, Потапенко и Турогин использовали подставные компании для отмывания 575 миллионов долларов из денег клиентов.

Дата публикации: 26.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.