Компания OKX намерена постепенно отказаться от майнинг-пула и сопутствующих услуг

Компания OKX намерена постепенно отказаться от майнинг-пула и сопутствующих услуг

2 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

OKX, одна из крупнейших криптовалютных бирж по объему торгов, объявила о постепенном прекращении предоставления услуг майнинг-пула с сегодняшнего дня.

Компания прекратит регистрацию новых пользователей 26 января, а существующие пользователи смогут продолжать пользоваться пулом до 25 февраля. Все услуги, связанные с майнинговым пулом OKX, будут прекращены 26 февраля.

Компания OKX, которая провела ребрендинг с OKEx в январе 2022 года, заявила, что приняла это решение в связи с "корректировкой бизнеса", но не стала уточнять подробности.

Ранее пул OKX поддерживал майнинг множества криптовалют с доказательной базой, а также предлагал услуги стейкинга. Однако в последние годы многие из поддерживаемых инструментов были прекращены, и теперь на сайте компании представлены услуги пула только для Bitcoin, Litecoin и Ethereum Classic, а количество активных майнеров составляет всего 19 человек.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Приостановка вывода средств привела к падению хешрейта OKX

В какой-то момент майнинг-пул OKX для добычи биткоина вырос примерно до 5% блоков, добываемых в сети.

Однако после временной приостановки вывода средств на криптобирже 16 октября 2020 года, поскольку один из держателей закрытого ключа "сотрудничал с бюро общественной безопасности в расследовании", хэшрейт пула резко упал с 9 000 PH/s до 20 PH/s, и с тех пор он с трудом восстанавливается. В настоящее время 528 TH/s пула составляют менее 0,0001% от общего хэшрейта Биткойна.

Дата публикации: 26.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.