Китайцы спешат инвестировать в запрещенный Bitcoin на фоне экономического спада

Китайцы спешат инвестировать в запрещенный Bitcoin на фоне экономического спада

2 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Жители Китая начали активно конвертировать свои сбережения в криптовалюты, используя креативные способы владения Bitcoin (BTC) и другими криптоактивами, запрещенными в стране.

По данным Reuters, хотя криптовалюты запрещены в Китае и существует строгий контроль за перемещением капитала через границу, люди все еще могут торговать токенами, такими как биткоин, на криптобиржах, таких как OKX и Binance, или через другие внебиржевые каналы. Кроме того, инвесторы из материкового Китая могут открывать зарубежные банковские счета для покупки криптоактивов.

После того как в прошлом году Гонконг открыто одобрил цифровые активы, граждане Китая используют свою годовую квоту на покупку валюты в размере 50 000 долларов для перевода денег на криптовалютные счета на этой территории.

Как объяснил один из руководителей Гонконгской криптовалютной биржи, пожелавший остаться неизвестным, экономический спад в Китае сделал инвестиции рискованными, неопределенными и разочаровывающими, поэтому люди стремятся разместить активы в офшорах.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Почти каждый день на этот рынок приходят инвесторы.

Анонимный топ-менеджер Гонконгской криптобиржи

В 2017 году Китай закрыл местные криптовалютные биржи, подавив спекулятивный рынок, на который приходилось 90% мировых торгов Bitcoin. В сентябре 2021 года правительство Китая ввело полный запрет на все криптовалютные операции.

Однако правительственные запреты не помешали жителям Китая оставаться активными пользователями криптовалют, как ранее заявляли эксперты Chainalysis. По их мнению, Китай может использовать рынок Гонконга в качестве "полигона для сближения с криптовалютами".

Так, с июля 2022 года по июнь 2023 года Гонконг занял пятое место по объему криптовалютных транзакций с показателем около 64 миллиардов долларов. Он уступал только Южной Корее, Японии, Китаю и Тайваню. Аналитики подчеркнули, что показатели Гонконга сопоставимы с Китайскими, однако население региона составляет 0,5% от населения материкового Китая. В административном районе большая доля объема приходится на крупные институциональные сделки от 10 миллионов долларов.

Дата публикации: 25.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.