BIS определяет стратегию на 2024 год с ключевым акцентом на CBDC и токенизацию

BIS определяет стратегию на 2024 год с ключевым акцентом на CBDC и токенизацию

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Банк международных расчетов (BIS) намерен расширить исследования в области цифровых валют и токенизации в 2024 году, согласно заявлению от 23 января.

Инновационный центр BIS наметил амбициозную программу на 2024 год, в которой основное внимание будет уделено цифровым валютам центральных банков (CBDC), кибербезопасности, предотвращению финансовых преступлений и "зеленым" финансам. Ключевым моментом станет переход ко второму этапу проекта Aurum, посвященному конфиденциальности розничных платежей с использованием CBDC.

Последний шаг последовал за успешной разработкой межбанковской системы и прототипа CBDC, проведенной Гонконгским валютным управлением (HKMA) в 2022 году.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Сесилия Скингсли, глава BIS, подчеркнула важность токенизации в финансовых системах. Проект Promissa, реализуемый в сотрудничестве со Швейцарским национальным банком и Всемирным банком, направлен на оцифровку традиционных финансовых инструментов, таких как векселя, которые в основном остаются бумажными. В рамках проекта планируется оптимизировать управление ими и повысить прозрачность с помощью технологии блокчейн.

Помимо проекта Promissa, BIS продолжит реализацию других ключевых проектов, таких как проект Mandala для автоматизации соблюдения трансграничных платежей, проект Pyxtrail для мониторинга балансов стабильных монеток и проект Cambridge для экспериментов с мульти-CBDC платформами.

Инновационный центр BIS также планирует запустить шесть новых проектов. Среди них - проект Leap, направленный на защиту платежных систем от угроз, связанных с квантовыми вычислениями, и проект Symbiosis, в котором основное внимание уделяется использованию искусственного интеллекта и больших данных для раскрытия информации о выбросах в цепочке поставок. Кроме того, проект NGFS Data Directory 2.0 расширит доступ к данным, связанным с климатом, а проект Hertha будет изучать схемы финансовых преступлений в платежных системах.

На этом фоне центральные банки стран Северной и Южной Америки под руководством BIS определяют ключевые технические приоритеты для архитектуры CBDC. В прошлом месяце Консультативная группа по инновациям и цифровой экономике (CGIDE) представила всеобъемлющий справочник для стран, изучающих или внедряющих CBDC. Цель сотрудничества - разработать концепцию CBDC, включающую такие важные аспекты, как совместимость, масштабируемость, ориентированный на пользователя дизайн, безопасность и конфиденциальность данных.

Еще одним заметным событием стал проект Tourbillon, возглавляемый Инновационным центром BIS. Проект продемонстрировал значительный прогресс в достижении баланса между конфиденциальностью и прозрачностью транзакций CBDC. В итоговом отчете проекта Tourbillon предлагается система, позволяющая осуществлять платежи без ущерба для личной информации, что свидетельствует о стремлении BIS развивать технологию CBDC, уделяя особое внимание конфиденциальности данных пользователей.

Дата публикации: 23.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.