CryptoPunk продается за $500K, объем NFT вырос на 17%

CryptoPunk продается за $500K, объем NFT вырос на 17%

5 месяцев назад Анна Шейн
N
NFT

Популярное

Лучшее за неделю

Коллекционная криптовалюта CryptoPunk недавно была продана за 205 Ethereum (ETH) на сумму $507 617 на фоне заметного подъема глобальных продаж несгораемых токенов (NFT): за последние 24 часа объем продаж вырос на 17,72%.

После резкого увеличения объема продаж NFT рынок зафиксировал 38,28 млн. долларов за последние 24 часа. Интересно, что коллекционная криптовалюта CryptoPunk представляет собой самую крупную продажу NFT за последние 24 часа и за последний месяц.

Продажи NFT - 22 января | Источник: CryptoSlam
Продажи NFT - 22 января | Источник: CryptoSlam
ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Продажа CryptoPunk #6940 произошла вчера в 14:11 (UTC), согласно данным Etherscan. Исторические данные транзакций подтверждают, что цена коллекционного предмета впечатляюще выросла за последние шесть лет. Примечательно, что NFT был отчеканен в декабре 2017 года по цене $128.

Предыдущая продажа коллекционного предмета стоила 215 ETH в апреле 2023 года. Однако из-за более низкой цены Ethereum в то время эта продажа была менее выгодной и составила 397 924 доллара. Atscrypto, известный коллекционер NFT, владел коллекционным предметом в течение восьми месяцев до недавней продажи.

Несмотря на масштабную сделку, за последние 24 часа объем продаж коллекции CryptoPunks снизился на 22%, упав до 3,17 миллиона долларов. Однако глобальный объем продаж NFT значительно вырос: общее количество транзакций увеличилось до 325 804.

Последняя покупка произошла более чем через два месяца после того, как другая коллекция CryptoPunk попала в заголовки газет, зафиксировав впечатляющую продажу на сумму 600 ETH (на тот момент оценивавшуюся в 1,14 миллиона долларов). Эта продажа CryptoPunk #7458 предшествовала значительному оживлению продаж NFT.

Последнее событие указывает на возрождение интереса к цифровым предметам коллекционирования, несмотря на общий спад рынка, зафиксированный в последние несколько недель. Институциональный интерес к NFT также вырос: недавно CoinGecko подтвердила, что 21 из 50 крупнейших мировых модных брендов имеет NFT-проекты.

Дата публикации: 22.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.