IRS и Казначейство временно отменили требования к отчетности по криптовалютам для бизнеса

IRS и Казначейство временно отменили требования к отчетности по криптовалютам для бизнеса

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

IRS и Казначейство заявили, что предприятия не обязаны отчитываться о поступлениях криптовалюты до выхода новых нормативных актов.

В пресс-релизе от 16 января Налоговая служба США (IRS) совместно с Министерством финансов США сообщила, что американские предприятия не обязаны отчитываться о своих поступлениях в криптовалютах так же, как и о наличных деньгах. Однако регуляторы отметили, что это исключение будет действовать только "до тех пор, пока Казначейство и IRS не выпустят нормативные акты".

Казначейство и Налоговое управление намерены выпустить предлагаемые нормативные акты, предоставляющие дополнительную информацию и процедуры отчетности о получении цифровых активов, предоставив общественности возможность высказать свои замечания как в письменном виде, так и, по желанию, на публичных слушаниях.

Налоговое управление

Налоговое управление заявило, что данное заявление не влияет на правила, действовавшие до принятия Закона об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, в отношении отчетности о денежных средствах, полученных в ходе торговли или бизнеса, добавив, что денежные операции на сумму свыше 10 000 долларов США, полученные в ходе торговли или бизнеса, по-прежнему должны быть отражены в форме 8300 в течение 15 дней с момента получения.

В конце сентября 2023 года IRS представила новые правила, посвященные отчетности по конкретным сделкам по продаже и обмену криптовалют. Основная цель этих правил - расширить существующие требования к отчетности, чтобы охватить криптовалютные сделки.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

В соответствии с предложенными правилами, брокеры столкнутся с новыми обязанностями, требующими представления информационных деклараций и предоставления выписок о получателях средств для обозначенных операций с криптовалютами от имени своих клиентов, что потребует введения новой формы IRS.

Ожидается, что нормативные акты вступят в силу в 2026 году и будут применяться к операциям, совершенным в 2025 году, а отдельные положения вступят в силу в 2027 году для операций, совершенных в 2026 году.

Блокчейн-компания Consensys в своем официальном ответе заявила, что предложенные правила - если они будут приняты в окончательном виде - навяжут "новую и сложную схему регулирования разработчикам программного обеспечения и другим участникам быстрорастущей отрасли с уникальными техническими и операционными особенностями".

Дата публикации: 17.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.