Протокол кросс-чейн Socket взломан, похищено $3,3 млн. средств

Протокол кросс-чейн Socket взломан, похищено $3,3 млн. средств

2 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Мошенники взломали систему безопасности протокола кросс-чейн Socket. Дыра в системе безопасности протокола Socket привела к потере миллионов криптовалют после того, как хакер воспользовался введенной пользователем верификацией, чтобы украсть средства пользователей.

Информация о взломе появилась в микроблоге проекта.

В Socket произошел инцидент безопасности, который затронул кошельки с бесконечным количеством одобрений контрактов Socket. Мы выявили проблему и приостановили работу затронутых контрактов.

Команда Socket

PeckShield подтвердила, что было украдено по меньшей мере 3,3 миллиона долларов. Они отметили, что взлом произошел из-за неполной проверки вводимых пользователем данных, которая используется для кражи средств у пользователей, одобривших уязвимый контракт SocketGateway на сайте.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Обнаружив проблему, разработчики приостановили работу протокола. Они сообщили об исправлении интеллектуальных контрактов, которые привели к эксплойту. Команда проекта пообещала вернуть средства всем пострадавшим.

С начала года криптовалютная индустрия уже столкнулась с несколькими инцидентами, связанными с безопасностью. В начале января был взломан протокол кредитования Radiant Capital, в результате чего было похищено 1900 ETH на сумму около $4,5 млн. В PeckShield объяснили, что злоумышленники воспользовались временным окном, которое появляется во время активации нового рынка кредитования.

Orbit Bridge, также потерял 81,5 миллиона долларов в нескольких криптовалютах в результате крупного взлома.

Дата публикации: 17.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.