ООН обвиняет USDT от Tether в разжигании преступности в Юго-Восточной Азии

ООН обвиняет USDT от Tether в разжигании преступности в Юго-Восточной Азии

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Стейблкоин Tether USDt (USDT) способствует росту мошенничества в Азии, говорится в недавнем докладе Управления ООН по наркотикам и преступности.

Согласно отчету, с которым ознакомилась Financial Times, USDT стал ключевым инструментом преступных группировок в Юго-Восточной Азии, многие из которых используют стейблкоин для отмывания денег и управления нелегальными платформами онлайн-гемблинга.

Платформы онлайн-гемблинга, особенно нелегальные, стали одним из самых популярных инструментов для отмывания денег с помощью криптовалют, особенно для тех, кто использует Tether.

Управление ООН по наркотикам и преступности
ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Хотя масштаб участия USDT в незаконных делах не раскрывается, Управление ООН по наркотикам и преступности отметило, что в последние годы "быстро растущее использование сложных, высокоскоростных команд по отмыванию денег [...], специализирующихся на подпольном использовании Tether".

Financial Times также упомянула случай, когда один синдикат по отмыванию денег, действующий в Мьянме и Камбодже, даже установил на оживленной улице вывеску с рекламой USDT для обмена "черных" токенов на наличные.

Несмотря на растущее использование USDT преступными группировками в Азии, компания Tether, выпускающая стейблкоин, похоже, готова сотрудничать с американскими правоохранительными и регулирующими органами. В декабре 2023 года разработчик стейблкоина заявил о своей готовности активизировать усилия по борьбе с незаконными криптовалютными транзакциями, поделившись соответствующей информацией с членами Комитета по финансовым услугам Палаты представителей и Комитета по банковским, жилищным и городским делам Сената США.

Данные Dune Analytics показывают, что Tether заблокировал более 1260 адресов, связанных с незаконной деятельностью, а общая сумма USDT в заблокированных кошельках на данный момент превысила 875 миллионов долларов.

Дата публикации: 15.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.