Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер уверяет, что после взлома X не было никаких нарушений

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер уверяет, что после взлома X не было никаких нарушений

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер подтвердил, что после несанкционированного доступа к учетной записи X Комиссии по ценным бумагам и биржам США не было никаких дополнительных нарушений.

В своем заявлении от 12 января Генслер заверил, что в настоящее время нет никаких доказательств, указывающих на дальнейшие нарушения после несанкционированного доступа к учетной записи X Комиссии по ценным бумагам и биржам США 9 января.

Инцидент, в результате которого неавторизованная сторона получила контроль над X-аккаунтом SEC, вызвал серьезные опасения по поводу безопасности цифровой инфраструктуры агентства. Однако Генслер в своем заявлении подчеркнул, что нарушение было локализовано и что никакие другие системы, данные, устройства или аккаунты в социальных сетях, по-видимому, не были скомпрометированы.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США активно оценивает последствия этой утечки, в частности, ее влияние на другие государственные учреждения, а также на криптовалютных инвесторов и торговые площадки. Этот инцидент также вызвал дискуссии о протоколах безопасности, связанных с социальными сетями агентства.

Оперативно реагируя на ситуацию, SEC сотрудничает с различными правоохранительными органами и службами безопасности, включая Федеральное бюро расследований США и Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры Министерства внутренней безопасности. Это межведомственное расследование направлено на то, чтобы разобраться в особенностях взлома и предотвратить его в будущем.

Неавторизованный доступ, произошедший 9 января в 16:11 по восточному времени, привел к появлению вводящего в заблуждение сообщения о том, что SEC одобрила спотовый биржевой фонд биткоина (ETF). SEC, заметив нарушение, обратилась к X за помощью, в результате чего несанкционированный доступ был прекращен между 16:40 и 17:30 по восточному времени.

Генслер подтвердил, что SEC не использует X или любую другую платформу социальных сетей для объявления о важных событиях, что является важным напоминанием для заинтересованных сторон о необходимости полагаться на официальные сообщения SEC.

Дата публикации: 13.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.