Genesis откажется от BitLicense и заплатит $8 млн. штрафа по иску NYDFS

Genesis откажется от BitLicense и заплатит $8 млн. штрафа по иску NYDFS

5 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Компания Genesis Global Trading заключила мировое соглашение с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка после того, как регулятор подал иск на сумму $1 млрд. в октябре 2023 года.

Условия урегулирования, обнародованные руководителем Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) Эдриенн А. Харрис, гласят, что Genesis лишится лицензии BitLicense и прекратит все операции в Нью-Йорке. Кроме того, Genesis была оштрафована на 8 миллионов долларов США в связи с обвинениями в борьбе с отмыванием денег (AML) и мошенничеством.

В заявлении Харриса говорится, что филиал Digital Currency Group (DCG), компания Genesis, не смогла поддерживать функциональную программу соответствия, что свидетельствует о несоответствии нормативным требованиям, установленным DFS штата Нью-Йорк. По словам руководителя, это напрямую подвергало инвесторов и клиентов экспоненциальным финансовым рискам.

После двух проверок Нью-Йоркские регуляторы обнаружили слабые системы AML и кибербезопасности в стартапе по торговле криптовалютами. По имеющимся данным, у компании также не было специального руководителя по соблюдению нормативных требований.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Урегулирование произошло через несколько месяцев после того, как против компании, ее компании DCG и криптовалютной биржи Gemini был подан иск о мошенничестве на сумму 1 миллиард долларов. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс утверждает, что эти компании организовали масштабную мошенническую схему, в результате которой пострадали тысячи инвесторов.

Genesis является объектом нескольких судебных разбирательств после краха FTX в 2022 году и последующего банкротства компании.

Криптовалютная компания предъявила Gemini иск на 690 миллионов долларов, утверждая, что биржа получила выгоду за счет своих кредиторов. Обе компании оказались втянуты в споры, связанные с продуктом Gemini, что стало еще одной точкой давления со стороны регулирующих органов, которые подали на них иски.

Дата публикации: 12.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.