Эмитент стейблкоинов Circle планирует провести первичное публичное размещение акций

Эмитент стейблкоинов Circle планирует провести первичное публичное размещение акций

3 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Circle Internet Financial, финтех-компания и эмитент USDC, сообщила о своем намерении провести первичное публичное размещение акций (IPO). Компания сообщила, что конфиденциально подала форму S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этот стратегический шаг Circle был сделан всего через день после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США разрешила 11 биткоин-фондов, торгуемых на бирже.

Circle намеревается провести IPO и подает конфиденциальную заявку в SEC после одобрения биткоин-фондов ETFs

Основанная в октябре 2013 года Джереми Аллером и Шоном Невиллом, компания Circle находится на пути к тому, чтобы стать публично торгуемым предприятием. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного в четверг, в котором компания объявила о подаче конфиденциальной формы S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. На данный момент конкретные детали, касающиеся количества акций и их цены для предстоящего размещения, все еще находятся на стадии рассмотрения.

"Ожидается, что первичное размещение акций состоится после того, как SEC завершит процесс рассмотрения, согласно рыночным и другим условиям", - сообщила Circle в четверг.

С момента своего основания компания успешно привлекла 950 миллионов долларов от таких известных инвесторов, как Fidelity, Marshall Wace LLP и Blackrock. Circle давно стремится стать публичной компанией, и в 2021 году компания почти достигла этой цели благодаря сделке с компанией специального назначения по приобретению (SPAC). Потенциальная сделка, поддержанная Бобом Даймондом из Barclays Capital, оценивалась в 4,5 миллиарда долларов. Но в итоге сделка не состоялась.

ADS

CommEX - удобная и надежная криптовалютная биржа, где вы можете купить Bicoin, Etherium и другие криптовалюты всего за несколько кликов! Зарегистрироваться сейчас!

Circle, известная как эмитент монеты USDC - второго по величине стейблкоина по рыночной капитализации - в настоящее время управляет 25,20 млрд USDC в обращении. За последние 30 дней объем предложения USDC вырос на 4,7 %. Несмотря на этот рост, общее предложение USDC значительно сократилось за последний год. В марте 2023 года произошел заметный спад, совпавший с крахом Silicon Valley Bank. Сейчас Circle идет по пути, аналогичному Coinbase, которая дебютировала 14 апреля 2021 года через прямой листинг на бирже Nasdaq.

Дата публикации: 11.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.