Иранская криптовалютная биржа раскрыла KYC-данные 230 000 пользователей

Иранская криптовалютная биржа раскрыла KYC-данные 230 000 пользователей

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Иранская криптовалютная торговая платформа Bit24.cash, по всей видимости, непреднамеренно раскрыла конфиденциальные данные почти 230 000 пользователей, согласно недавнему расследованию.

Согласно расследованию, проведенному Cybernews, иранская криптовалютная биржа Bit24.cash неправильно сконфигурировала высокопроизводительный экземпляр системы объектного хранения, случайно предоставив доступ к контейнерам облачного хранения, содержащим данные платформы Know Your Customer (KYC).

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Как стало известно, жертвами неправильной конфигурации стали около 230 000 граждан Ирана, что привело к обнародованию их письменного согласия на регулирование, а также таких конфиденциальных данных, как паспорта, удостоверения личности и кредитные карты. В комментарии для Cybernews представитель Bit24.cash назвал эти заявления "неточными и вводящими в заблуждение", подчеркнув, что нет никаких доказательств утечки данных или несанкционированного доступа к конфиденциальной информации пользователей.

Ссылка на неправильно настроенный экземпляр MinIO, предоставляющий доступ к ведрам S3, содержащим данные KYC, полностью не соответствует действительности и не согласуется с архитектурой нашей системы или протоколами безопасности. Мы можем подтвердить, что наша настройка MinIO и контейнеры облачного хранилища остаются безопасными, и не было несанкционированного доступа к каким-либо конфиденциальным данным пользователей.

Хоссейн Амини, инженер по безопасности в Bit24.cash

Хотя Амини заверил, что данные пользователей находятся в безопасности, Cybernews призвал обеспокоенных пользователей обратиться в службу поддержки платформы по этому вопросу.

Как ранее сообщал crypto.news, на Bit24.cash, наряду с другими иранскими криптобиржами, такими как Wallex.ir, Excoino и Aban Tether, пришлось 12% всех средств, как внутренних, так и международных, которые поступили на иранские биржи в 2022 году. Согласно отчету TRM Labs, около 90,3% средств контрагентов, отправленных на иранские биржи, поступили с внешних бирж, 4,9% - от смарт-контрактов и 4% - через нехостинговые кошельки.

Дата публикации: 08.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.