Кто-то отправил 1,2 миллиона долларов биткойнов на кошелек Genesis, созданный Сатоши Накамото

Кто-то отправил 1,2 миллиона долларов биткойнов на кошелек Genesis, созданный Сатоши Накамото

3 месяца назад Евгений Тюликов
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Неизвестный пользователь отправил 26,9 BTC стоимостью 1,17 миллиона долларов на кошелек Genesis - первый кошелек, созданный в сети Bitcoin, - и вряд ли когда-нибудь получит эти средства обратно.

Транзакция была проведена 5 января в 1.52 утра по восточному времени. Биткойн отправили с этого кошелька, который сейчас пуст, на кошелек Genesis. Комиссия за транзакцию составила 100 долларов, что намного выше среднего.

Изначально кошелек был пополнен в ходе сложной транзакции, в которой средства перемещались из трех кошельков в 12 других. Большая часть средств поступила с кошелька, помеченного как принадлежащий Binance на платформе блокчейн-аналитики Arkham Intelligence.

"Либо Сатоши проснулся, купил 27 биткоинов на Binance и перевел их на свой кошелек, либо кто-то просто сжег миллион долларов", - сказал Конор Гроган, директор Coinbase.

Что такое кошелек Genesis?

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Кошелек Genesis - это первый кошелек, когда-либо созданный в сети Биткойн. Он был создан человеком, известным под псевдонимом Сатоши Накамото, создавшим сеть Биткойн. Накамото также, вероятно, добыл большое количество блоков в первые дни существования сети, но точно неизвестно, сколько именно.

Хотя теоретически Накамото все еще может хранить приватные ключи для доступа к этим кошелькам и может переместить или вернуть средства, специалисты сходятся во мнении, что это вряд ли произойдет. Это связано с тем, что средства с кошельков, связанных с Накамото, включая средства, хранящиеся в блокчейне Genesis, не перемещались с момента исчезновения Накамото в декабре 2010 года.

Когда Накамото исчез, кошелек Genesis имел на счету только 50 биткоинов, которые были добыты при его создании. Со временем на кошелек стали поступать дополнительные средства, и в конце 2023 года его баланс вырос до 72 биткоинов. С учетом последней транзакции текущий баланс составляет 99,67 биткоина стоимостью 4,3 миллиона долларов.

Однако для Накамото это капля в море. По приблизительным подсчетам, он контролирует до 1,1 миллиона биткоинов, которые в настоящее время стоят 47 миллиардов долларов - правда, на бумаге.

Дата публикации: 08.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.