Северокорейские криптохакеры похитили $600 млн. в 2023 году

Северокорейские криптохакеры похитили $600 млн. в 2023 году

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Хакеры из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) организовали треть всех взломов криптовалют, осуществленных в прошлом году, говорится в отчете TRB Labs от 5 января.

Несмотря на снижение на 30% по сравнению с $850 млн. в 2022 году,  северокорейские криптохакеры, вероятно, возглавляемые печально известной Lazarus Group, похитили в прошлом году цифровые активы на $600 млн. Эта цифра может увеличиться на 100 миллионов долларов, если взломы с перерывами, такие как уязвимость Orbit Bridge стоимостью 80 миллионов долларов, станут приписывать Lazarus и северокорейским киберпреступным организациям.

По данным TRB Labs, хакеры, связанные с КНДР, за 24 месяца выкачали из криптовалют около 1,5 миллиарда долларов, а с 2017 года похитили почти 3 миллиарда долларов. Атаки обычно осуществляются с помощью кампаний социальной инженерии, направленных на сотрудников, работающих в криптовалютных стартапах и децентрализованных протоколах.

Хакеры из КНДР украли $2,7 млн. в криптовалюте с 2017 года | Источник: TRB Labs
Хакеры из КНДР украли $2,7 млн. в криптовалюте с 2017 года | Источник: TRB Labs

После того как жертва взломана, Lazarus использует похищенные приватные ключи и начальные фразы - ключевые аспекты хранения криптовалюты - для инициирования несанкционированных транзакций в блокчейне. В большинстве случаев украденные активы распределяются по многим кошелькам, а часть в конечном итоге вкладывается в криптомикшер, например Tornado Cash или Sinbad.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Северокорейские хакеры также обналичивают похищенное через внебиржевые площадки, обменивая на деньги такие токены, как стаблкоин Tether USDT. Сообщается, что компания усилила бдительность в борьбе с отмыванием денег и сотрудничает с Казначейством США в борьбе с незаконными финансами.

Такие протоколы, как Tornado Cash, Sinbad и Blender.io, позволяющие пользователям завуалировать транзакции, также попали под санкции Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США.

Санкции OFAC лежат в основе более широкого подхода "всего правительства" к Lazarus и его операциям, которые, по мнению властей, направляют прибыль на ядерную программу Северной Кореи. Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями назвала криптомикшеры угрозой национальной безопасности, а США подключили к этому другие мировые правительства.

Власти США, Южной Кореи и Японии объявили о трехсторонней инициативе по борьбе с отмыванием криптовалютных денег Lazarus и другими лицами, финансирующими КНДР.

Дата публикации: 06.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.