Ethereum понес наибольшие потери

Ethereum понес наибольшие потери

6 месяцев назад Анна Шейн
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Согласно последнему отчету SlowMist, Ethereum (ETH) понес наибольшие потери в размере 487 миллионов долларов, за ним следует Polygon (MATIC).

В общей сложности 464 инцидента безопасности привели к потерям на общую сумму почти 2,5 миллиарда долларов в 2023 году. Этот показатель на 34,2% меньше по сравнению с 2022 годом, когда произошло чуть более 300 инцидентов на общую сумму 3,8 миллиарда долларов.

Если проанализировать типы проектов, то наиболее часто объектом нападения становится децентрализованный финансовый сектор (DeFi), в котором в 2023 году произошло более 280 инцидентов безопасности, что составило 60,7% от общего числа инцидентов.

Распределение и потери от инцидентов безопасности в 2023 году | Источник: SlowMist
Распределение и потери от инцидентов безопасности в 2023 году | Источник: SlowMist

Финансовый ущерб от этих инцидентов составил 773 миллиона долларов, что на 62,7% меньше по сравнению с 2022 годом, когда произошло 183 инцидента с ущербом около 2 миллиардов долларов, сообщает SlowMist.

В то время как Ethereum (ETH) понес наибольшие потери из-за криптомошенничества, на общую сумму 487 миллионов долларов, Polygon (MATIC) также потерял миллионы долларов из-за мошенничества и взломов, а его потери достигли в общей сложности 123 миллионов долларов.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

Согласно отчету, мошенничество с выводом средств было самой распространенной причиной потерь, на долю которой пришлось 110 случаев на сумму около 83 миллионов долларов. За ними следуют атаки с целью компрометации учетных записей.

Как ранее сообщал crypto.news, в 2023 году криптовалютный рынок потерял в общей сложности 2 миллиарда долларов, и это число, хотя и высокое, снизилось впервые с 2020 года. Согласно базе данных REKT компании De.Fi, в 2023 году было зафиксировано не менее 455 инцидентов, крупнейший взлом на сумму $231 млн. приписывается компании Multichain. Несмотря на общую сумму в 2 миллиарда долларов, благодаря усилиям экспертов по кибербезопасности удалось вернуть около 200 миллионов долларов из общей суммы.

Дата публикации: 05.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.