Министр Австралии обвиняет ASIC в том, что она не предупредила о мошенничестве HypeVerse стоимостью 1,3 млрд. долларов

Министр Австралии обвиняет ASIC в том, что она не предупредила о мошенничестве HypeVerse стоимостью 1,3 млрд. долларов

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Министр Австралии собирается проверить орган финансового регулирования страны, задаваясь вопросом, почему он не предупредил потребителей об афере с криптовалютой стоимостью 1,3 миллиарда долларов.

В интервью The Guardian министр финансовых услуг и помощник казначея Австралии Стивен Джонс заявил, что планирует обратиться в Австралийскую комиссию по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) с вопросом о том, почему она не выпустила предупреждение для потребителей о HyperVerse (также рекламируемой как HyperFund), криптомошенничестве, которое было настолько масштабным, что охватило Великобританию, Новую Зеландию, Канаду, Германию и Венгрию, среди прочих, еще в 2021 году.

Джонс подчеркнул, что HyperVerse продавала "бесполезные инвестиционные продукты", в результате чего многие австралийцы оказались втянутыми в это дело. Он также открыто задал вопрос о том, почему не было вынесено предупреждение, заявив, что эта ситуация заслуживает серьезного беспокойства.

"Я просто не знаю, почему не было сделано предупреждение. Кажется, совершенно очевидно, что следовало бы выразить обеспокоенность по поводу... этой ситуации".

Стивен Джонс

ASIC, известная своей позицией по отношению к криптовалютам, объявила цифровые активы "созданными из ничего". В сентябре 2023 года ASIC представила  четырехлетнюю стратегию, направленную на защиту потребителей и предприятий от цифровых мошенничеств, в том числе связанных с криптовалютами.

Хотя австралийский чиновник не уточнил, планирует ли ASIC использовать все имеющиеся полномочия для расследования схемы HyperVerse, он намекнул на активизацию усилий по борьбе с криптовалютами, подчеркнув необходимость устранения каналов распространения и наложения обязательств на платформы социальных сетей по удалению мошеннических и фальшивых инвестиционных промоакций.

"Речь идет об устранении каналов распространения или блокировке каналов распространения и наложении обязательств на платформы социальных сетей... по удалению мошеннических и фальшивых инвестиционных акций - это все ключевые моменты".

Стивен Джонс
ADS

CommEX - удобная и надежная криптовалютная биржа, где вы можете купить Bicoin, Etherium и другие криптовалюты всего за несколько кликов! Зарегистрироваться сейчас!

HyperVerse была организована австралийским блокчейн-предпринимателем Сэмом Ли, который был председателем группы HyperTech. Деловой партнер Ли Цзыцзин "Райан" Сюй также был указан в качестве основателя группы, сообщает The Guardian. Оба они также были директорами австралийской криптовалютной компании Blockchain Global, которая в 2021 году столкнулась с финансовыми проблемами, владея средствами клиентов почти на 60 миллионов долларов США.

В начале 2023 года криптовалютная компания Chainalysis сообщила, что HyperVerse стала крупнейшей аферой в 2022 году, собрав почти 1,3 миллиарда долларов.

Дата публикации: 05.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.