Биржа dYdX раскрывает данные об атаке на $9 млн. в ноябре

Биржа dYdX раскрывает данные об атаке на $9 млн. в ноябре

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Децентрализованная биржа dYdX выпустила подробный отчет, в котором проанализировала "целенаправленную атаку", которой подверглась ее платформа v3 в ноябре.

Инцидент привел к потере $9 млн. из страхового фонда, что составляет около 40% от общей стоимости фонда.

В своем отчете от 3 января dYdX заявила, что в ходе расследования была установлена личность злоумышленника, с которым они сейчас ведут переписку.

Кроме того, платформа рассматривает возможность привлечения виновного в атаке к ответственности.

"dYdX оказывает помощь правоохранительным органам в расследовании этого дела и оценивает все возможные правовые варианты. dYdX готова предпринять любые юридические действия, которые сочтет уместными в данных обстоятельствах".

Команда dYdX

Как был осуществлен взлом?

В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник осуществил множество длинных позиций с 5-кратным плечом в YFI, родном токене дефи-протокола Yearn Finance, используя более 100 различных кошельков.

Покупая токены YFI с нескольких адресов, злоумышленник резко увеличил цену токена на 215%.

Затем он реинвестировал нереализованную прибыль в дальнейшие позиции YFI-USD, в итоге достигнув общей стоимости около 50 миллионов долларов.

Чтобы предотвратить это, dYdX быстро увеличила требования к начальной прибыли и скорректировала размеры позиций на рынке YFI-USD 17 ноября. Несмотря на эти действия, на следующий день в течение часа произошло резкое падение цены YFI на 30%.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

В результате страховой фонд автоматически компенсировал убытки, понесенные злоумышленником, как поясняет dYdX.

В отчете также освещается связанное с этим событие, произошедшее неделей ранее, где злоумышленник использовал тот же метод, на этот раз сфокусировавшись на криптовалюте SUSHI.

Хотя злоумышленнику удалось вывести около 5 миллионов долларов прибыли, это не повлияло на страховой фонд dYdX v3, поскольку биржа уже увеличила требование к начальной прибыли до 100%, тем самым заблокировав дополнительную прибыль для злоумышленника.

dYdX заверила своих клиентов, что средства клиентов остаются в безопасности и не пострадали в результате этих инцидентов. Кроме того, используемая стратегия, использованная на рынке YFI, не принесла злоумышленнику значительной прибыли.

В ответ на эти атаки dYdX обновила свою торговую платформу v3, чтобы улучшить механизмы мониторинга и оповещения об активности.

Кроме того, компания сообщила, что ее новая цепочка v4 разрабатывается с функциями для противодействия подобным рискам, включая автоматическую корректировку доли начальной прибыли в ответ на необычные движения цен.

Дата публикации: 04.01.2024

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.