Виталик Бутерин поделился обновленной дорожной картой Ethereum на 2024 год

Виталик Бутерин поделился обновленной дорожной картой Ethereum на 2024 год

3 месяца назад Евгений Тюликов
E
Ethereum

Популярное

Лучшее за неделю

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поделился обновленной дорожной картой блокчейна на 2024 год, в которой указаны основные приоритеты развития экосистемы.

Эти приоритеты включают в себя Merge ( консенсус с надежным доказательством доли), Surge (цель - 100 000 транзакций в секунду в Ethereum и его сетях второго уровня), Scourge (снижение рисков вокруг MEV и пула ликвидности), Verge (упрощение верификации блоков), Purge (упрощение протокола) и Splurge (все остальное).

Виталик в своем сообщении на X поддержал single-slot finality (SSF) как "самый простой путь к решению многих текущих недостатков структуры Ethereum [Proof of Stake]" и похвалил прогресс, достигнутый в сетях L2 и в реализации дерева Веркла.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Виталик также рассказал о том, как приоритет Scourge был переориентирован на борьбу с экономической централизацией в Ethereum на двух ключевых "театрах": MEV и ликвидный стейкинг. Развитие сервиса ставок Lido в Ethereum вызвало обеспокоенность по поводу экономической централизации в Ethereum с момента перехода блокчейна на консенсус proof-of-stake.

Читайте также: Перевод Виталиком Бутериным $1 млн Ethereum на Coinbase вызвал спекуляции

За исключением других небольших изменений, основные приоритеты экосистемы Ethereum не изменились по сравнению с прошлогодним планом. Виталик отказался назвать сроки внесения изменений в экосистему, отметив, однако, что порядок внесения изменений примерно соответствует приоритетам.

Дата публикации: 31.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.