Хакеры Pink Drainer украли $4,4 млн в Link

Хакеры Pink Drainer украли $4,4 млн в Link

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Владелец токенов Chainlink (LINK) потерял активы на сумму $4,4 млн в результате хакерской атаки группы, известной как Pink Drainer.

Согласно имеющейся информации от Scam Sniffer, злоумышленники обманом заставили пользователя подписать транзакцию, связанную с функцией IncreaseAllowance. Сразу после этого жертва потеряла 275 700 Link через два перевода.

Функция IncreaseAllowance позволяет определить количество токенов, которое пользователь разрешает другому кошельку перевести с его адреса.

Впоследствии 68 925 токенов были переведены на криптокошелек, который Etherscan обозначил как "PinkDrainer: Wallet 2". Оставшиеся 206 775 LINK были отправлены на другой адрес.

Представители платформы Scam Sniffer подтвердили, что кража активов связана с деятельностью группы Pink Drainer. Однако эксперты не смогли определить, каким именно образом злоумышленники вынудили пользователя дать согласие на перевод токенов.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

По словам эксперта ZachXBT, похищенные средства были конвертированы в Ethereum и переданы через сервис eXch.

"Украденные средства были проданы за ETH и в настоящее время отмываются через eXch".

ZachXBT, эксперт

Хакеры Pink Drainer, как полагают, ответственны за несколько громких атак на различные платформы. Речь идет об инцидентах с проектами Evomos, Pika Protocol и Orbiter Finance. Группа также была замешана в мошенничестве, в котором злоумышленники выдавали себя за криптожурналистов. В 2023 году хакеры Pink Drainer украли $18,7 млн. у 9068 пользователей, по данным Dune Analytics.

Источник: Dune Analytics
Источник: Dune Analytics

В общей сложности в 2023 году хакеры украли криптовалюты на 2 миллиарда долларов. Среди крупнейших криптовалютных краж года - взлом протокола Euler Finance. В ходе атаки хакеры похитили около 200 миллионов долларов. Также были совершены атаки на BonqDAO, криптовалютную биржу Poloniex и криптокошелек Atomic Wallet, каждая из которых нанесла ущерб более чем на 100 миллионов долларов.

Дата публикации: 29.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.