Гонконг ограничит инвесторов в покупке стейблкоинов

Гонконг ограничит инвесторов в покупке стейблкоинов

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Согласно документу, Бюро финансовых услуг и казначейства (FSTB) и Валютное управление Гонконга (HKMA) разрешат розничным инвесторам приобретать стейблкоины, но они должны получить специальную местную лицензию HKMA.

Чтобы получить лицензию, компании должны полностью обеспечить все находящиеся в обращении стаблкоины резервами, равными номинальной стоимости, разделение и хранение резервных активов, раскрытие информации и регулярную отчетность. Кроме того, им необходимо открыть офис в Гонконге с генеральным директором, командой топ-менеджеров и ключевым персоналом. Однако компании, выпускающие алгоритмические стейблкоины, не смогут получить лицензию.

"Реализация мер по обеспечению правопорядка и соблюдению законов может надлежащим образом управлять фактическими и потенциальными рисками, связанными с разработкой стейблкоинов в Гонконге, и соответствовать международным стандартам".

Хуэй Чинг, директор Казначейского бюро
ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

В мае Управление по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) приняло решение разрешить розничным инвесторам официально торговать криптовалютами. SFC позволит розничным инвесторам продавать Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), хотя и при условии соблюдения строгих мер безопасности. Для розничной торговли криптовалюты должны не иметь "плохих инцидентов" в течение 12 месяцев. Кроме того, криптовалюты должны быть включены как минимум в два индекса.

Кроме того, в декабре SFC объявила о готовности принимать заявки на запуск криптовалютных ETF. В совместном заявлении подчеркивается, что ведомства пересмотрели свои существующие правила и политику в отношении компаний и посредников, желающих участвовать в торговле криптовалютами.

Дата публикации: 27.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.