Илон Маск говорит, что платежи в X могут появиться к середине 2024 года

Илон Маск говорит, что платежи в X могут появиться к середине 2024 года

6 месяцев назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

22 декабря Fortune сообщила о том, что Илон Маск назвал новые сроки запуска платежных функций в социальной сети X (бывший Twitter).

Маск рассказал, что X, скорее всего, представит платежные функции в середине 2024 года. Судя по всему, акцент был сделал на традиционной валюте: Илон утверждал, что деньги выступают в качестве "базы данных для распределения ресурсов" и в достаточной степени служат этой цели до тех пор, пока правительство чрезмерно не вмешивается в эту систему.

Он также принизил значение криптовалюты, заявив: "Я не трачу много времени на размышления о криптовалюте - практически нисколько".

Читайте также: Пользователи X в опасности: криптовалютные мошенники используют новый недостаток интерфейса

В последние месяцы X получила лицензии в нескольких штатах США, позволяющие ей осуществлять пиринговые платежи и другие денежные переводы по аналогии с PayPal. В середине декабря компания получила последнюю из таких лицензий в Пенсильвании, увеличив общее количество полученных лицензий до 13.

Маск заявил, что X планирует предложить пользователям различные финансовые услуги, включая инвестиции в ценные бумаги и возможность контролировать "всю финансовую жизнь". По предыдущим оценкам, данная функция должна былиа появиться на платформе X в конце 2024 года.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Маск пообщался с Кэти Вуд из Ark Invest

Последнее заявление Маск сделал в беседе на X Spaces с генеральным директором Ark Invest Кэти Вуд, которая привлекает к себе внимание по другой причине.

Дело в том, что Ark Invest в партнерстве с 21Shares является одним из многих претендентов на создание биткоин ETF. Ее заявка - первая, которая должна получить решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) 10 января 2024 года. Ее статус первой в очереди, а также недавнее взаимодействие с регулятором заставили многих экспертов поверить, что SEC одобрит спотовый биткоин ETF до 10 января.

Однако последние разговоры, похоже, связаны с инвестициями Ark в Tesla. По данным MarketWatch, 20 декабря Ark Invest приобрела 111 387 акций Tesla Маска, и Вуд была одним из первых инвесторов Tesla.

Дата публикации: 23.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.