Гонконгская фондовая биржа включит в список криптовалютные ETF

Гонконгская фондовая биржа включит в список криптовалютные ETF

3 месяца назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

Гонконгская фондовая биржа приняла решение Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга о включении в список криптовалютные ETF.

Глава отдела разработки продуктов для акций Гонконгской фондовой биржи (HKEX) Брайан Робертс подчеркнул готовность биржи использовать возможности, предоставляемые ETF-инвестициями. Робертс отметил, что HKEX хорошо подготовлена к сотрудничеству с производителями и другими заинтересованными сторонами для внедрения этого нового ETF-продукта. Он подчеркнул, что это добавит рынку больше разнообразия и выбора, что еще больше повысит привлекательность и конкурентоспособность Гонконга как международного финансового центра.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Ранее деятельность Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) в области виртуальных активов ограничивалась аккредитованными инвесторами. Однако недавно она расширила сферу своей деятельности, чтобы обеспечить доступ к более широкому спектру инвестиционных продуктов. Это включает в себя разрешение фьючерсным ETF на виртуальные активы проводить первичные публичные размещения (IPO) в Гонконге и разрешение торговым платформам виртуальных активов работать с розничными инвесторами.

Одним из важных моментов этого процесса является готовность SFC и HKMA принимать заявки на криптовалютные ETF. Посредники, распространяющие продукты, связанные с виртуальными активами, должны следовать особым нормам безопасности, изложенным в документе, обеспечивая дополнительные гарантии для инвесторов в связи со сложностью этих продуктов.

Дата публикации: 22.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.