Суд США окончательно утвердил решение о конфискации Bitcoin с Silk Road

Суд США окончательно утвердил решение о конфискации Bitcoin с Silk Road

4 месяца назад Анна Шейн
B
Bitcoin

Популярное

Лучшее за неделю

Апелляционный суд США утвердил постановление о конфискации криптовалют, связанных с даркнет-платформой Silk Road.

Постановление было принято 20 декабря. Суд одобрил конфискацию 69370 Bitcoin (BTC) и других криптовалют в рамках дела Silk Road. В качестве ответчиков выступают основатель Silk Road Росс Ульбрихт и правительство США в качестве истцов.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Несмотря на то, что решение было принято в августе, оно вступит в силу только после постановления Апелляционного суда США. Согласно первоначальному иску, правительство США контролировало криптовалюту после того, как она была переведена так называемым "лицом X", взломавшим Silk Road и получившим контроль над его средствами.

В 2020 году Министерство юстиции США арестовало и начало добиваться официальной конфискации криптовалюты, стоимость которой превышала 1 миллиард долларов (более 3 миллиардов долларов по текущему курсу). Росс Ульбрихт был взят под стражу 2 октября 2013 года. В 2015 году американский суд приговорил его к двум пожизненным срокам плюс 40 лет без права на условно-досрочное освобождение.

Конфискованные Bitcoin делают правительство США одним из крупнейших держателей BTC. Ему принадлежит около 195 000 BTC, почти 1 % от общего объема монет. Большая часть активов, хранящихся на правительственных счетах, была конфискована у киберпреступников.

Источник: 21.co
Источник: 21.co

Средства хранятся в автономном режиме в аппаратных кошельках и контролируются Министерством юстиции (DoJ), Службой внутренних доходов (IRS) и другими ведомствами. Когда правительство получает контроль над криптоактивами, они не сразу становятся собственностью США. Суд выносит постановление о конфискации, правительство получает право собственности и передает актив Службе маршалов США, которая впоследствии ликвидирует его, конвертируя в бумажные деньги.

Дата публикации: 21.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.