Элизабет Уоррен критикует криптоиндустрию

Элизабет Уоррен критикует криптоиндустрию

6 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

В письме к Blockchain Association Элизабет Уоррен потребовала подробностей о бывших сотрудниках разведки, обороны и правоохранительных органов, нанятых для работы в криптоиндустрии.

Сенатор Элизабет Уоррен подвергла резкой критике стратегию Blockchain Association по привлечению бывших военных и специалистов по национальной безопасности для влияния на криптовалютную политику США. Эта критика вызвана недавним обращением Ассоциации в Конгресс, которое подписали многие бывшие офицеры обороны и разведки, чтобы опровергнуть неверные представления о роли криптовалют в незаконном финансировании.

В письме, направленном в Blockchain Association, сенатор Элизабет Уоррен выразила обеспокоенность тем, что криптоиндустрия использует бывших сотрудников оборонных ведомств, органов национальной безопасности и правоохранительных органов. Ссылаясь на отчеты, сенатор указала на стратегию индустрии по привлечению этих людей для противодействия усилиям Конгресса и администрации Байдена, направленным на борьбу с участием криптовалюты в финансировании террористических организаций, таких как ХАМАС.

Письмо сенатора ссылается на недавний отчет Politico, в котором подчеркивается растущая зависимость индустрии от бывших правительственных чиновников, чтобы ориентироваться в нормативной базе и влиять на федеральную политику. Такой подход рассматривается как рычаг задержки или отказа от новых правил, которые ограничат использование криптовалют террористами и преступниками.

В письме сенатора Уоррен также поднимаются этические вопросы, когда бывшие чиновники или политики после ухода из правительства переходят на высокооплачиваемые должности в частном секторе. Она призвала криптовалютные компании к прозрачности в отношении использования подобной практики и попросила Blockchain Association предоставить подробную информацию о трудоустройстве бывших государственных чиновников.

Кристин Смит, исполнительный директор Blockchain Association, ответила на критику сенатора Уоррен серией твитов 19 декабря.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Кристин Смит заявила, что письмо сенатора ставит под сомнение участие бывших военных и сотрудников правоохранительных органов в криптоиндустрии. Она утверждала, что отрасль разделяет общую американскую цель - борьбу с терроризмом и защиту национальной безопасности.

Кристин Смит подчеркнула готовность участвовать в политических дискуссиях и выразила разочарование подходом сенатора Уоррен, обвинив ее в попытке дискредитировать индустрию и тех, кто работает над созданием более открытой финансовой системы.

Дата публикации: 19.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.