FTX больше задолжала юристам, чем клиентам в деле о банкротстве

FTX больше задолжала юристам, чем клиентам в деле о банкротстве

4 месяца назад Анна Шейн
С
Сэм Бэнкман-Фрид
F
FTX

Популярное

Лучшее за неделю

На фоне напряженных и дорогостоящих судебных разбирательств сумма судебных издержек в деле о банкротстве компании FTX достигла 1,45 млрд долларов, превысив сумму, которую она задолжала клиентам.

Криптовалютная биржа FTX оказалась должна больше своим адвокатам, чем собственным кредиторам. Недавние судебные документы показали, что судебные издержки, понесенные в ходе продолжающейся процедуры банкротства, превысили сумму, причитающуюся клиентам платформы.

С начала рассмотрения дела о банкротстве в начале этого года FTX понесла судебные издержки на общую сумму 1,45 миллиарда долларов. Эта цифра резко контрастирует с суммой задолженности перед клиентами биржи в размере 1,42 миллиарда долларов. Детали этих расходов тщательно отслеживались и отражались в отчетах, указывая на напряженный и дорогостоящий характер процесса банкротства.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Команды юристов, участвовавшие в процессе, выставили FTX значительные суммы за короткий период времени. В период с августа по октябрь бирже были выставлены счета на сумму не менее 118,1 миллиона долларов за юридические услуги. Эта сумма составляет в среднем 1,3 миллиона долларов в день, или около 53 300 долларов в час. Такие высокие расходы вызвали опасение кредиторов FTX, поскольку эти затраты напрямую влияют на доступные средства для возмещения.

В деле о банкротстве FTX участвуют несколько известных юридических и консалтинговых фирм, каждая из которых выставила значительные счета за свои услуги. Alvarez and Marshall, консалтинговая фирма по вопросам управления, выставила счет на сумму около 36 миллионов долларов за три месяца работы. Следом за ней Sullivan & Cromwell LLP выставила счет на сумму около 32 миллионов долларов за тот же период. Другие фирмы, такие как Alixpartners LLP и Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, также выставили миллионные счета за свои услуги.

Эти растущие судебные издержки стали серьезным предметом спора для кредиторов FTX. По мере того как растут судебные издержки, уменьшается потенциальная возможность возврата денег тем, кому биржа задолжала. Такая ситуация оказывает давление на текущий процесс, поскольку каждый доллар, потраченный на оплату юридических услуг, уменьшает общую сумму средств, доступных для возмещения кредиторам.

С начала процедуры банкротства FTX удалось выплатить в общей сложности 350 миллионов долларов. Эта цифра, хотя и значительная, но все же уступает место растущим судебным издержкам, которые продолжают накапливаться по мере продвижения дела.

Дата публикации: 18.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.