Netflix: фильм Bitconned о криптовалютной афере Рэя Трапани и Centra Tech выйдет в январе 2024 года

Netflix: фильм Bitconned о криптовалютной афере Рэя Трапани и Centra Tech выйдет в январе 2024 года

6 месяцев назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

На стриминговой платформе Netflix уже доступен трейлер документального фильма "Bitconned", раскрывающего одну из самых громких криптосхем, связанных с Centra Tech и ее основателем Рэем Трапани.

За камерой нового документального фильма "Bitconned", который станет доступен на Netflix с 1 января 2024 года, стоит известный режиссер Брайан Сторкел, известный по фильмам "The Legend of Cocaine Island" и "Pez Outlaw".

Рэй Трапани, человек, чей интерес к преступности начался еще с детства, занимает центральное место в сюжете фильма. Документальная лента расскажет о создании одной из самых масштабных криптосхем, охвативших Centra Tech в 2017 году, в период бума Биткоина.

Совместно с партнерами Сохрабом Шармой и Робертом Фаркасом Трапани представился криптовалютному миру через компанию Centra Tech, предлагавшую, среди прочего, дебетовую карту.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

С использованием этой банковской карты Трапани запустил ICO ("Initial Coin Offering"), привлекший внушительные $25 миллионов от инвесторов. Однако именно выявление незаконности ICO в сочетании с лживыми заявлениями и утаиванием информации, побудившими людей вкладывать средства, стало поводом для обвинений в адрес Рэя и его соучастников.

На данный момент Рэй Трапани признал свою вину в участии в мошеннической схеме по отношению к инвесторам и был обязан вернуть $2,608,869, кроме того, ему грозит тюремное заключение.

Рэй Трапани всегда был склонен к альтернативным способам заработка, и законность ситуации для него никогда не становилась преградой. В фильме Трапани откровенно рассказывает о своем участии в этой уникальной схеме, которая привела к взлету и падению Centra Tech.

Согласно материалам судебного дела, Трапани был обвинен по десяти статьям:

  1. "Преступное объединение с целью финансового мошенничества против Centra Tech";
  2. "Финансовое мошенничество против Centra Tech";
  3. "Преступное объединение с целью телематического мошенничества против Centra Tech";
  4. "Телематическое мошенничество против Centra Tech";
  5. "Препятствие правосудию";
  6. "Преступное объединение с целью телематического мошенничества против Venmo";
  7. "Преступное объединение с целью телематического мошенничества против Miami Exotics";
  8. "Интернет-мошенничество с использованием кредитных карт и другие обвинения";
  9. "Незаконное владение оружием";
  10. "Наркотики".

Сооснователи Centra Tech, Сохраб "Сэм" Шарма и Роберт Фаркас также признали свою вину и получили тюремные сроки и крупные финансовые штрафы.

Дата публикации: 18.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.