Netflix: фильм Bitconned о криптовалютной афере Рэя Трапани и Centra Tech выйдет в январе 2024 года

Netflix: фильм Bitconned о криптовалютной афере Рэя Трапани и Centra Tech выйдет в январе 2024 года

4 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

На стриминговой платформе Netflix уже доступен трейлер документального фильма "Bitconned", раскрывающего одну из самых громких криптосхем, связанных с Centra Tech и ее основателем Рэем Трапани.

За камерой нового документального фильма "Bitconned", который станет доступен на Netflix с 1 января 2024 года, стоит известный режиссер Брайан Сторкел, известный по фильмам "The Legend of Cocaine Island" и "Pez Outlaw".

Рэй Трапани, человек, чей интерес к преступности начался еще с детства, занимает центральное место в сюжете фильма. Документальная лента расскажет о создании одной из самых масштабных криптосхем, охвативших Centra Tech в 2017 году, в период бума Биткоина.

Совместно с партнерами Сохрабом Шармой и Робертом Фаркасом Трапани представился криптовалютному миру через компанию Centra Tech, предлагавшую, среди прочего, дебетовую карту.

ADS

Награды для новичков на Bybit! Зарегистрируйтесь, внесите депозит, совершите сделку и получите до 30,000 USDT! Получить награду.

С использованием этой банковской карты Трапани запустил ICO ("Initial Coin Offering"), привлекший внушительные $25 миллионов от инвесторов. Однако именно выявление незаконности ICO в сочетании с лживыми заявлениями и утаиванием информации, побудившими людей вкладывать средства, стало поводом для обвинений в адрес Рэя и его соучастников.

На данный момент Рэй Трапани признал свою вину в участии в мошеннической схеме по отношению к инвесторам и был обязан вернуть $2,608,869, кроме того, ему грозит тюремное заключение.

Рэй Трапани всегда был склонен к альтернативным способам заработка, и законность ситуации для него никогда не становилась преградой. В фильме Трапани откровенно рассказывает о своем участии в этой уникальной схеме, которая привела к взлету и падению Centra Tech.

Согласно материалам судебного дела, Трапани был обвинен по десяти статьям:

  1. "Преступное объединение с целью финансового мошенничества против Centra Tech";
  2. "Финансовое мошенничество против Centra Tech";
  3. "Преступное объединение с целью телематического мошенничества против Centra Tech";
  4. "Телематическое мошенничество против Centra Tech";
  5. "Препятствие правосудию";
  6. "Преступное объединение с целью телематического мошенничества против Venmo";
  7. "Преступное объединение с целью телематического мошенничества против Miami Exotics";
  8. "Интернет-мошенничество с использованием кредитных карт и другие обвинения";
  9. "Незаконное владение оружием";
  10. "Наркотики".

Сооснователи Centra Tech, Сохраб "Сэм" Шарма и Роберт Фаркас также признали свою вину и получили тюремные сроки и крупные финансовые штрафы.

Дата публикации: 18.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.