Украденные у NFT Trader токены возвращены после выплаты вознаграждения

Украденные у NFT Trader токены возвращены после выплаты вознаграждения

6 месяцев назад Анна Шейн
N
NFT

Популярное

Лучшее за неделю

Все похищенные с торговой платформы NFT Trader токены Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC) были возвращены после выплаты вознаграждения.

В результате взлома 16 декабря были похищены NFT на сумму около 3 миллионов долларов. Как следует из опубликованного сообщения, злоумышленник написал:  "Я пришел сюда, чтобы забрать остатки мусора", - требуя выкуп за возвращение NFT.

"Если вы хотите получить NFT обратно, то вам нужно заплатить мне 120 ETH [...] и тогда я верну вам NFT, поверьте мне [...]", - говорится в одном из сообщений.

В результате усилий сообщества под руководством Boring Security - некоммерческого проекта по безопасности Web3, финансируемого ApeCoin, - восстановила все активы менее чем за 24 часа после выплаты вознаграждения в 120 Ethereum (ETH), что составляло около $267 000.

"Все 36 BAYC и 18 MAYC, которые были у злоумышленника, теперь находятся у нас. Мы отправили ему (хакеру) 10 % от минимальной стоимости коллекций в качестве вознаграждения", - написала команда Boring Security на сайте X (бывший Twitter).

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Вознаграждение было выплачено Грегом Солано, сооснователем Yuga Labs. Компания является создателем обеих коллекций NFTs и вела переговоры о возврате токенов и их бесплатном возвращении первоначальным владельцам.

По словам "Foobar", основателя и разработчика Delegate, уязвимость появилась 11 дней назад после обновления смарт-контракта, которое позволило использовать функцию multicall, что дало возможность несанкционированного перевода NFT от их законных владельцев из-за предоставленных ранее прав на торговлю.

Инцидент привел к тому, что пользователи призвали отозвать все права доступа, предоставленные двум старым контрактам 0xc310e760778ecbca4c65b6c559874757a4c4ece0 и 0x13d8faF4A690f5AE52E2D2C52938d1167057B9af. По словам Foobar, NFT могут быть украдены снова, если права не будут отозваны. Разработчики помогли команде NFT Trader остановить атаку вскоре после ее обнаружения.

Дата публикации: 17.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.