Бразилия вводит 15% налог на зарубежные криптовалюты

Бразилия вводит 15% налог на зарубежные криптовалюты

7 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

С 1 января 2024 года в Бразилии будет введен единый 15% налог на прибыль от криптовалют, а суммы до 6000 бразильских реалов (1200 долларов) будут освобождены от налогообложения.

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва подписал закон, который вводит налоги на криптоактивы, хранящиеся за границей у бразильских граждан. Закон, подписанный 12 декабря, был официально опубликован в Официальном дневнике Союза (Diário Oficial da União) на следующий день. Закон о налогообложении вступит в силу с 1 января 2024 года.

Законодательство направлено не только на криптовалюты, но и охватывает прибыль и дивиденды, получаемые бразильскими налогоплательщиками из различных источников за рубежом, включая инвестиционные фонды, платформы, недвижимость и трасты. Правительство Бразилии намерено собрать около 20 миллиардов реалов (4 миллиарда долларов) новых налогов в 2024 году.

Для стимулирования соблюдения налогового законодательства те, кто начнет уплату налогов в 2023 году, получат преимущество: 8% сбор со всех доходов, полученных до 2023 года, будет выплачиваться частями, причем первый взнос запланирован на декабрь. Впоследствии, начиная с 2024 года, в Бразилии будет действовать фиксированная налоговая ставка в размере 15%. Доходы, полученные за рубежом, в размере до 6000 бразильских реалов (1200 долларов США), будут освобождены от налогообложения.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Жоао Карлос Алмада, занимающий должность управляющего в Transfero, расположенном в Бразилии, пояснил, что налогообложение доходов от цифровых активов является привычной концепцией в стране. Тем не менее он выделил некоторые пункты закона, которые могут нуждаться в дальнейшем разъяснении. Алмада добавил:

"Некоторые пункты в законе нуждаются в доработке, например, компенсация потерь за этот период, что-то похожее на правила налогообложения фондовых активов. Я полагаю, что с развитием регулирования в стране мы проведем новые дискуссии на эту тему, стремясь обеспечить еще большую прозрачность рынка и тем самым вызвать больше доверия".

Жоао Карлос Алмад

Бразилия присоединяется к другим государствам, тщательно изучающим зарубежные криптовалюты своих граждан. В ноябре испанское агентство по налогам и сборам напомнило своим гражданам об обязанности декларировать криптоактивы, хранящиеся за рубежом. Примечательно, что это обязательство распространяется только на лиц, чей баланс превышает сумму, эквивалентную 50000 евро (около 55000 долларов) в цифровых активах.

Соединенные Штаты также работают над правилами четкого налогообложения криптовалют. В начале этого года администрация Байдена внесла в федеральный бюджет предложения по налогообложению криптовалют. Эти изменения могут существенно повлиять на криптоинвесторов, наложив на них дополнительное налоги.

В настоящее время американские криптоинвесторы используют стратегию "Tax-loss harvesting strategy", позволяющую им продавать свои цифровые активы с убытком и быстро выкупать ту же криптовалюту на следующий день. Эта стратегия позволяет инвесторам фиксировать убытки и переносить их на будущее, чтобы уменьшить свои налоговые обязательства.

Дата публикации: 15.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.