Iris Energy удвоит хэшрейт в 2024 году

Iris Energy удвоит хэшрейт в 2024 году

6 месяцев назад Анна Шейн

Популярное

Лучшее за неделю

В первые шесть месяцев 2024 года компания Iris Energy получит от Bitmain заказ на оборудование для майнинга, благодаря чему ее операционная производительность превысит 10 EH/s.

Майнинговая компания Iris Energy намерена увеличить общий хэшрейт до 10 эксахешей в секунду (EH/s) в 2024 году за счет приобретения новых майнинговых установок Bitmain T21.

Компания объявила о приобретении еще 1,6 EH/s майнеров Bitmain T21, которые будут поставлены во втором квартале 2024 года. В настоящее время компания располагает 5,6 EH/s операционной мощности по состоянию на декабрь 2023 года.

Новейшее поколение майнингового оборудования китайского производителя Bitmain также повысит эффективность работы Iris с 29,5 джоулей на терахаш (J/TH) до 24,8 J/TH. Iris инвестировала 22,3 миллиона долларов в последний заказ от Bitmain, установив цену на оборудование в 14 долларов за терахаш.

В первом квартале Iris рассчитывает увеличить производительность майнинга до 1,4EH/s за счет предыдущего заказа майнеров Bitmain S21. Компания также ожидает другую партию майнеров Bitmain T21, что увеличит ее производительность на 1,3 EH/s.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Компания Iris объявила о расширении своего дата-центра Childress в Техасе на 80 мегаватт (МВт) в июне 2023 года. Компания сообщила, что дополнительные операционные мощности будут введены с января 2024 года, что позволит увеличить операционный хэшрейт до 10 EH/s по мере получения нового оборудования от Bitmain.

Компания также планирует построить на этой площадке еще 100 МВт дата-центров, что станет возможным благодаря предоставлению дополнительных 500 МВт мощности, которые уже доступны для эксплуатации.

Хотя Iris в основном занималась майнингом Bitcoin, она расширила свой центр обработки данных, чтобы удовлетворить растущий спрос на генеративные вычисления в области искусственного интеллекта. В августе Iris инвестировала 10 миллионов долларов в покупку 248 современных графических процессоров Nvidia H100, которые должны быть поставлены к концу 2023 года.

В настоящее время компания располагает центрами обработки данных в различных районах Северной Америки, в том числе в Канале Флэтс, Маккензи, Принс-Джордже в канадской провинции Британская Колумбия и в Чилдрессе в Техасе.

Iris утверждает, что ее четыре предприятия на 100% используют возобновляемые источники энергии, причем дата-центры генерируют энергию из ветра, солнца и гидроэлектростанций. На сайте компании указано, что на трех канадских объектах 98% энергии вырабатывается из возобновляемых источников. Остальная часть потребляемой энергии компенсируется за счет приобретения сертификатов на возобновляемые источники энергии.

Дата публикации: 15.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.