Как мем-коин Bonk продал тысячи криптотелефонов Solana за одну ночь

Как мем-коин Bonk продал тысячи криптотелефонов Solana за одну ночь

4 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Криптовалютный смартфон Saga от компании Solana был официально распродан в США на этой неделе после того, как спрос на него резко вырос благодаря росту Bonk, мем-монеты, созданной Solana.

13 декабря цена Bonk взлетела до исторического максимума после того, как было объявлено, что ведущие биржи Coinbase и Binance внесут в листинг этот ранее малоизвестный токен. Трейдеры, жаждущие нажиться на Bonk-мании, поспешили заполучить в свои руки телефон Saga и сопутствующий ему эйрдроп на 30 миллионов токенов Bonk, которые на тот момент стоили почти 900 долларов.

Команда Solana Mobile с трудом справлялась с заказами, так как продажи Android-устройства стоимостью 599 долларов выросли в десять раз всего за два дня. "Учитывая ошеломляющий отклик, мы ограничиваем количество покупок Saga до одной на семью" - написали Solana Mobile на платформе X (бывший Twitter).

Буквально через несколько часов соучредитель Solana Радж Гокал сообщил, что осталось менее 5 000 экземпляров, причем исключительно для Европы. Запасы для США были полностью исчерпаны.

Телефон Saga впервые был представлен в мае 2022 года, обещая "портал в Web3" с функциями, разработанными специально для пользователей криптовалют. Первоначальный ценник в 999 долларов был снижен в августе в попытке привлечь больше покупателей.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Но только после того, как раздача токенов Bonk и размещение на Coinbase разожгли ажиотаж среди криптопользователей, спрос на эти смартфоны взлетел по-настоящему. За последние 30 дней Bonk показал ошеломляющий рост, свыше 980%, в результате чего 30 миллионов бесплатных токенов, получаемые при покупке Saga стоят вдвое больше, чем само устройство за $599.

Ажиотаж по поводу упущенного выгоды от Bonk побудил толпы трейдеров приобрести смартфоны Web3. Некоторые покупатели сразу же перепродавали Bonk для быстрого возврата денег, даже не доставая Saga из упаковки.

Для Solana Mobile дефицит поставок представляет как положительные, так и отрицательные последствия. В то время как статус "распродано" вызывает ажиотаж, некоторые покупатели, заинтересованные исключительно в Bonk, могут потерять интерес к токену. Тем не менее, команда достигла своей цели - чтобы как можно больше людей попробовали Saga.

Дата публикации: 15.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.