Минюст США обвиняет криптовалютных аферистов в мошенничестве на $80 млн.

Минюст США обвиняет криптовалютных аферистов в мошенничестве на $80 млн.

3 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Министерство юстиции США (DOJ) объявило о предъявлении обвинения четырем лицам, замешанным в хитроумной схеме по отмыванию миллионов долларов, похищенных у жертв с помощью мошенничества с криптовалютными инвестициями, сообщается в пресс-релизе от 14 декабря.

Обвиняемым - Лу Чжану, Джастину Уокеру, Джозефу Вонгу и Хайлонгу Чжу - предъявлено множество обвинений, включая сговор с целью совершения мошеннических действий по отмыванию денег и международное отмывание денег.

Следователи утверждают, что группа вступила в сговор с целью создания подставных компаний и банковских счетов для отмывания доходов от махинаций по схеме "pig butchering". Этот термин отсылает к практике откорма свиней перед забоем.

Схема предполагает создание доверительных отношений с жертвами, познакомившимися в социальных сетях или на сервисах знакомств, с конечной целью убедить их сделать криптовалютные инвестиции на фиктивных платформах.

В обвинительном заключении сообщается о как минимум 284 транзакциях, в результате которых было похищено более 80 миллионов долларов, причем более 20 миллионов долларов были напрямую связаны со счетами обвиняемых.

Чжан и Уокер были задержаны и явились в федеральный суд 14 декабря. Им двоим грозит до 20 лет тюрьмы, если их признают виновными.

ADS

Бонус новичка в размере 1000 USDT. Зарегистрируйтесь на MEXC, чтобы получить его прямо сейчас! Получить награду.

Минюст США пока не обнародовал информацию о статусе ареста оставшихся двух обвиняемых, Джозефа Вонга и Хайлонга Чжу.

NCET

Это дело отражает растущее внимание Минюста к преступлениям, связанным с криптовалютой, которое возглавляет Национальная группа по борьбе с преступлениями, связанными с криптовалютой (NCET) и отдел по борьбе с компьютерными преступлениями и интеллектуальной собственностью (CCIPS).

Роль NCET становится все более важной в отслеживании и привлечении к ответственности за преступления, связанные с цифровыми активами, при тесном сотрудничестве с другими государственными структурами и частным сектором.

Руководит текущим расследованием Глобальный центр следственных операций Секретной службы США, а дело ведется совместно прокуратурой Центрального округа Калифорнии и CCIPS/NCET.

При этом, как всегда, важно помнить, что обвинительное заключение не является приговором по американским законам и что все обвиняемые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана в суде.

Дата публикации: 14.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.