Hitachi и Concordium объединились для разработки биометрического криптокошелька

Hitachi и Concordium объединились для разработки биометрического криптокошелька

4 месяца назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Согласно заявлению от 12 декабря, Hitachi Research & Development объединяется с блокчейн-разработчиком Concordium Foundation для создания "proof of technology" биометрического криптокошелька.

Новый кошелек позволит пользователям генерировать набор seed-слов, используя только свои отпечатки пальцев или сканирование лица. Он не будет требовать от пользователей хранить эти слова или запоминать их. Вместо этого пользователи смогут повторно импортировать счета кошелька, пройдя биометрическое сканирование во второй раз, рассказали представители Concordium в интервью Cointelegraph.

Кошелек все еще находится на ранней стадии разработки, и две соответствующие команды называют его пока "доказательством технологии", а не полноценным кошельком. После завершения разработки он будет использовать публичную биометрическую инфраструктуру Hitachi (PBI) в сочетании с системой автономной идентификации сети Concordium для создания аккаунтов на основе биометрических данных.

В беседе с Cointelegraph глава коммерческого отдела Concordium Торбен Каабер и технический консультант Торбен Прайдс Педерсон рассказали подробности о проекте.

По словам Педерсона, биометрический кошелек может быть особенно полезен для сети Concordium, потому что сеть требует от пользователей пройти через "процесс идентификации" перед созданием аккаунта. Этот процесс идентификации используется для предотвращения вредоносной активности в сети, такой как взломы и кражи активов. Поэтому сохранение доступа пользователя к своему ID особенно важно по сравнению с другими сетями. Однако Педерсон также заявил, что биометрические кошельки "в принципе" могут быть применены к любому блокчейну в будущем, а не только к сети Concordium.

Пользователи смогут разблокировать свои кошельки либо путем регенерации seed-слов с помощью биометрического сканирования, либо расшифровав копию своих seed-слов с помощью ключа, полученного в результате сканирования. В любом случае злоумышленник не сможет получить доступ к лицу или отпечатку пальца владельца кошелька. Если пользователь потеряет свое устройство, он сможет импортировать свой кошелек в другое устройство, пройдя сканирование на новом девайсе. Таким образом, пользователям больше не нужно будет хранить копии seed-слов, заявили Каабер и Педерсон.

В сообщении, опубликованном 25 марта 2022 года, Hitachi заявила, что при разработке PBI ее команда столкнулась с несколькими проблемами. Как утверждается, биометрические данные "нечеткие". Два разных сканирования лица или отпечатка пальца никогда не дадут абсолютно одинаковых данных, даже если они принадлежат одному и тому же человеку. Чтобы решить эту проблему, команда использовала "нечеткую генерацию ключей и специальную технологию исправления ошибок" для "извлечения векторов признаков" из сканов. Это позволило Hitachi обучить программное обеспечение отличать сканы двух разных людей от двух уникальных сканов одного и того же человека.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Большинство криптовалютных кошельков требуют от пользователей хранить seed-слова в качестве резервной копии на случай, если их устройство сломается. Если они теряют эту резервную копию, то, как правило, теряют доступ к своему аккаунту и любым средствам, хранящимся на нем. Это давно признано проблемой, которая может препятствовать массовому внедрению криптовалют. Биометрический кошелек Hitachi и Concordium - одно из предложений по устранению этой проблемы, в то время как кошельки с многосторонними вычислениями и "магические связи" представляют собой два других возможных варианта.

Источник

Дата публикации: 13.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.