Представители ЕС достигли "исторического" соглашения по регулированию ИИ

Представители ЕС достигли "исторического" соглашения по регулированию ИИ

7 месяцев назад Евгений Тюликов
И
Искусственный интеллект (ИИ)

Популярное

Лучшее за неделю

В пятницу, 8 декабря, участники переговоров между Европейским парламентом и Советом достигли предварительного соглашения о правилах, регулирующих использование искусственного интеллекта (ИИ).

Соглашение охватывает государственное использование ИИ в биометрическом наблюдении, регулирование систем ИИ, таких как ChatGPT, и правила прозрачности, которым необходимо следовать перед выходом на рынок. Это касается технической документации, соблюдения авторских прав Европейского Союза и обмена учебным контентом.

ЕС хочет стать первым наднациональным органом, имеющим законы об искусственном интеллекте, определяющие, как его использовать с пользой и одновременно защищающие от рисков. Соглашение было заключено после почти 24-часовых дебатов 8 декабря и 15 часов переговоров после этого.

Соглашение предусматривает, что модели ИИ со значительным влиянием и системными рисками должны оценивать и устранять эти риски, проводить испытания на состязательность для обеспечения устойчивости системы, сообщать об инцидентах в Европейскую Комиссию, обеспечивать кибербезопасность и раскрывать информацию об энергоэффективности.

"Правильная реализация будет крайне важна - Парламент будет внимательно следить за поддержкой новых бизнес-идей с помощью "песочниц" и эффективных правил для самых мощных моделей".

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

После заключения сделки Европейский комиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон написал на сайте X (бывший Twitter): "Исторический факт! #AIAct - это гораздо больше, чем свод правил, это стартовая площадка для стартапов и исследователей ЕС, которые возглавят глобальную гонку ИИ. Лучшее еще впереди!"

Согласно соглашению, искусственный интеллект общего назначения, связанный с рисками, должен следовать кодексам. Правительства могут использовать биометрическое наблюдение в реальном времени только в особых случаях, таких как определенные преступления или серьезные угрозы в общественных местах.

Соглашение запрещает манипулирование когнитивным поведением, поиск изображений лиц в Интернете или на записях камер видеонаблюдения, социальный скоринг и биометрические системы, делающие выводы о личных данных, таких как убеждения и ориентация. Потребители будут иметь право подавать жалобы и получать объяснения.

Штрафы за нарушения будут варьироваться от 7,5 миллионов евро (8,1 миллиона долларов) или 1,5% от оборота до 35 миллионов евро (37,7 миллиона долларов) или 7% от мирового оборота, в зависимости от нарушения и размера компании.

Согласно заявлению Европейского парламента, согласованный текст теперь должен быть официально принят парламентом и советом, прежде чем он станет законом ЕС. Комитеты парламента по внутреннему рынку и гражданским свободам будут голосовать по соглашению на предстоящем заседании.

Дата публикации: 11.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.