Казахстан заблокировал 980 нелицензированных криптовалютных бирж в 2023 году

Казахстан заблокировал 980 нелицензированных криптовалютных бирж в 2023 году

7 месяцев назад Евгений Тюликов
К
Криптовалюта в Казахстане

Популярное

Лучшее за неделю

В 2023 году Агентство финансового мониторинга (FMA) Казахстана заблокировало доступ почти к тысяче криптовалютных бирж, обслуживающих граждан страны без надлежащей регистрации.

Согласно пресс-релизу от 7 декабря, опубликованному на сайте правительства, в 2023 году FMA закрыло доступ к 980 нелегальным платформам. Она также начала девять расследований "незаконных биржевых операций" и отмывания денег. Эта информация была раскрыта председателем FMA Русланом Остроумовым во время заседания Евразийской группы по борьбе с отмыванием денег в Китае.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

Закон о цифровых активах, принятый в феврале 2023 года, запрещает создание и торговлю цифровыми валютами, а также деятельность криптовалютных бирж без получения национальной лицензии. Астанинский международный финансовый центр (AIFC), функционирующий как специальная экономическая зона в Казахстане, отвечает за выдачу предварительного разрешения на проведение операций.

В список заблокированных нелицензированных бирж входят некоторые крупные международные площадки. В ноябре стало известно, что граждане Казахстана не могут получить доступ к сайту Coinbase после того, как Министерство культуры и информации распорядилось заблокировать его. Представители министерства объяснили журналистам, что запрос поступил от другого государственного органа, Министерства цифрового развития, которое обвинило Coinbase в нарушении Закона о цифровых активах.

На сегодняшний день в стране получили разрешение на работу Binance, Bybit, CaspianEx, Biteeu, ATAIX, Upbit и Xignal&MT.

Дата публикации: 11.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.