Казахстан заблокировал 980 нелицензированных криптовалютных бирж в 2023 году

Казахстан заблокировал 980 нелицензированных криптовалютных бирж в 2023 году

4 месяца назад Евгений Тюликов
К
Криптовалюта в Казахстане

Популярное

Лучшее за неделю

В 2023 году Агентство финансового мониторинга (FMA) Казахстана заблокировало доступ почти к тысяче криптовалютных бирж, обслуживающих граждан страны без надлежащей регистрации.

Согласно пресс-релизу от 7 декабря, опубликованному на сайте правительства, в 2023 году FMA закрыло доступ к 980 нелегальным платформам. Она также начала девять расследований "незаконных биржевых операций" и отмывания денег. Эта информация была раскрыта председателем FMA Русланом Остроумовым во время заседания Евразийской группы по борьбе с отмыванием денег в Китае.

Закон о цифровых активах, принятый в феврале 2023 года, запрещает создание и торговлю цифровыми валютами, а также деятельность криптовалютных бирж без получения национальной лицензии. Астанинский международный финансовый центр (AIFC), функционирующий как специальная экономическая зона в Казахстане, отвечает за выдачу предварительного разрешения на проведение операций.

В список заблокированных нелицензированных бирж входят некоторые крупные международные площадки. В ноябре стало известно, что граждане Казахстана не могут получить доступ к сайту Coinbase после того, как Министерство культуры и информации распорядилось заблокировать его. Представители министерства объяснили журналистам, что запрос поступил от другого государственного органа, Министерства цифрового развития, которое обвинило Coinbase в нарушении Закона о цифровых активах.

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

На сегодняшний день в стране получили разрешение на работу Binance, Bybit, CaspianEx, Biteeu, ATAIX, Upbit и Xignal&MT.

Дата публикации: 11.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.