SEC использует нераскрытые судебные документы, чтобы подкрепить свой иск к Binance

SEC использует нераскрытые судебные документы, чтобы подкрепить свой иск к Binance

4 месяца назад Евгений Тюликов
B
Binance

Популярное

Лучшее за неделю

В заявлении от 8 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила суд принять к сведению недавно обнародованные документы о признании вины Binance и ее бывшего генерального директора Чанпенга Чжао перед другими агентствами.

Регуляторный орган утверждает, что мировые соглашения Binance и Чжао доказывают, почему его дело должно двигаться дальше. Заявление в SEC поступило на фоне попыток Binance и Чжао добиться прекращения дела. SEC просит суд учесть признания, сделанные Binance и Чжао в их соглашениях о признании вины с другими агентствами, включая Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и Министерство юстиции (DOJ).

По словам Джона Рида Старка, бывшего начальника отдела правоприменения SEC, нераспечатанные документы подкрепляют иск SEC против Binance "в геометрической прогрессии". Назвав нераспечатанные документы "сокровищницей свежих и исчерпывающих улик, связанных с Binance", Старк заявил, что SEC хочет, чтобы суд принял факты, изложенные в соглашениях о признании вины, как истинные, без формального представления доказательств. Старк добавил:

Многие из этих фактов и признаний, связанных с Binance, не только укрепляют дело SEC, но и усиливают аргументы SEC в противовес нынешнему ходатайству Binance об отклонении иска SEC.

Джон Рид Старк

Например, в своем ходатайстве об отклонении иска CZ и биржа утверждают, что не получили "честного уведомления" о том, что нарушают правила. Однако в своих соглашениях о признании вины с Минюстом США CZ и криптобиржа признали, что "умышленно" нарушили законы, что подтверждает обвинения SEC.

Кроме того, Binance и CZ признались в том, что "намеренно искали и обслуживали" миллионы клиентов в США, причем более 23% пользователей находились в этой стране, говорится в соглашении о признании вины. По словам Старка, эти признания еще больше ослабляют ходатайство Binance и CZ о прекращении дела.

Binance согласилась на беспрецедентный мониторинг

Нераспечатанные документы раскрывают, что биржа согласилась на беспрецедентную степень мониторинга и надзора в рамках соглашения о признании вины. Старк сказал, что выполнение обширных обязательств по соблюдению требований может стоить Binance "десятки, если не сотни миллионов долларов на реализацию и исполнение". Он даже предупредил, что "обширный, надежный и энергичный" надзор также может означать "конец Binance", добавив при этом:

Суровая реальность заключается в том, что ни Binance, ни какая-либо другая мегакриптовалютная фирма (или любая финансовая фирма в мире, если уж на то пошло) никогда не была участником соглашения о признании вины с Минюстом и FinCEN, предписывающего правительственный надзор, столь энергичный, мощный и всеобъемлющий, как тот, который Binance согласилась взять на себя (и оплатить).

Джон Рид Старк - бывший начальник отдела правоприменения SEC
ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

В рамках соглашения о признании вины биржа согласилась оставить независимого наблюдателя как минимум на три года и предоставить ему доступ ко всем документам, записям и ресурсам. Это включает в себя предоставление доступа к бывшим сотрудникам, агентам, посредникам, консультантам, представителям, дистрибьюторам, лицензиатам, подрядчикам, поставщикам и партнерам по совместным предприятиям.

Старк сравнил требование обширного мониторинга с "установкой боди-камер на каждого члена глобального преступного наркокартеля, причем картель должен нести расходы" на слежку.

Кроме того, Старк отметил, что SEC или любое другое правительственное агентство может связаться с монитором Binance, чтобы "задать вопросы, запросить документы, взять показания или даже представить мониторов в качестве свидетелей в соответствующих судебных разбирательствах".

По мнению Старка, сделка Binance и CZ о признании вины неизбежно потерпит крах, что приведет к выдвижению дополнительных обвинений против Binance, CZ и всех, кто "гнусно переплетен с преступным предприятием Binance".

Дата публикации: 10.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект

6 марта Совет Федерации принял решение одобрить важный законопроект, который открывает новые перспективы для использования цифровых финансовых активов и утилитарных цифровых прав в международных расчетах. Об этом информирует ТАСС.

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта РБК-Крипто совместно с BitOK проведут вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений

14 марта ведущий криптовалютный ресурс РБК-Крипто совместно с компанией BitOK проведут важный вебинар, посвященный защите обменных пунктов от финансовых преступлений.

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH

Скандальное событие потрясло криптосообщество, когда команда LENA Network была обвинена в совершении rug pull на сумму 753,11 ETH (около $2,8 млн.). Последствия этого инцидента: цена токена проекта рухнула на 89%, в соответствии с данными DEX Screener. Цена упала с $2,6 до всего лишь $0,21, оставляя за собой след разочарования в криптосообществе.

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Компания Nexo получила лицензию на предоставление криптовалютных услуг в Дубае

Nexo, организация, предоставляющая цифровые активы, и ведущая криптовалютная кредитная платформа, получила предварительное разрешение от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая.