Tether заморозили 161 кошелек. Только на одиннадцати хранились USDT.

Tether заморозили 161 кошелек. Только на одиннадцати хранились USDT.

7 месяцев назад Евгений Тюликов
E
Ethereum
T
Tether (USDT)
С
Стейблкоины

Популярное

Лучшее за неделю

Tether, компания, стоящая за крупнейшим в мире стейблкоином USDT вчера объявила о том, что "замораживает" свои токены в кошельках, принадлежащих лицам, попавшим под санкции в список Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC). В своем заявлении Tether объяснил этот шаг как добровольный, чтобы "проактивно предотвратить любое потенциальное злоупотребление токенами Tether и усилить меры безопасности".

Данные блокчейна, доступные через Etherscan, показывают, что вчера Tether действительно заморозил 161 кошелек Ethereum, хотя в 150 из этих кошельков сейчас нет токенов USDT. Неясно, были ли на каком-то из этих кошельков токены USDT в какой-то момент и сколько их было.

ADS

Зарегистрируйтесь на KuCoin и получите бонус 700 USDT.
Получите до 500 USDT в виде денежных вознаграждений и 200 USDT в виде торговых купонов! Получить награду.

На оставшихся 11 кошельках хранится более 3,5 миллиона токенов USDT, хотя почти все токены, 3,4 миллиона, находятся всего на одном адресе. Блокчейн-ищейка ZachXBT связал этот адрес с недавним взломом букмекерской платформы Stake. Кошелек, о котором идет речь, был активен незадолго до введения заморозки, и за последнюю неделю по нему были проведены сотни транзакций.

Из оставшихся кошельков с токенами USDT два адреса хранят около 20 000 токенов каждый, а третий - почти 60 000. На остальных кошельках хранятся меньшие суммы; на одном кошельке всего 16 центов в замороженных USDT. Два дня назад, за день до заморозки, этот кошелек использовался для перемещения более 400 000 USDT, полученных от THORChain RUNE через два других кошелька, после чего средства стало сложно отследить. Ни один из двух кошельков, использовавшихся для перемещения USDT, похоже, не был заморожен Tether.

Возможно, кошельки содержат токены USDT на разных цепочках, включая сети Ethereum второго уровня. Поиск по данным Polygonscan обнаружил два кошелька с USDT на Polygon, хотя на обоих кошельках в совокупности хранится чуть больше 10 000 токенов, а на одном из них также хранятся USDT на мейннете Ethereum. Аналогичный поиск по списку санкционных кошельков на Arbitrum и Optimism не вернул ни одного кошелька с балансом USDT.

Дата публикации: 10.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на KuCoin и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на OKX и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.