Недостаток квалификации в FCA в области криптовалют является причиной медленного правоприменения, утверждает NAO

Недостаток квалификации в FCA в области криптовалют является причиной медленного правоприменения, утверждает NAO

7 месяцев назад Евгений Тюликов

Популярное

Лучшее за неделю

Национальное аудиторское управление (NAO) Великобритании выразило обеспокоенность по поводу эффективности работы Управления по финансовому регулированию и надзору (FCA) в сфере регулирования криптовалютной индустрии.

В недавнем отчете под названием "Регулирование финансовых услуг: адаптация к изменениям" NAO утверждает, что FCA медленно реагирует и принимает меры против незаконной деятельности в криптовалютной индустрии.

В NAO подчеркнули, что FCA потребовалось почти три года, чтобы принять меры против незаконных операторов криптобанкоматов. 11 июля Cointelegraph сообщил, что FCA закрыло 26 криптобанкоматов в рамках скоординированного расследования. Тем временем NAO заявила:

ADS

Зарегистрируйтесь на OKX и выиграйте тайный приз стоимостью до 50 USDT! Получить награду.

Хотя FCA требует от криптоактивов соблюдать правила борьбы с отмыванием денег с января 2020 года и начало работу по надзору, включая взаимодействие с незарегистрированными фирмами, оно начало принимать правоприменительные меры против незаконных операторов криптобанкоматов только в феврале 2023 года.

National Audit Office

NAO утверждает, что задержка с регистрацией криптовалютных фирм, обратившихся в FCA за одобрением регулятора, объясняется отсутствием специалистов.

"Например, из-за нехватки специалистов в мфере криптовалют FCA потребовалось больше времени, чем планировалось, для регистрации крипто-активов в соответствии с правилами отмывания денег", - говорится в отчете.

27 января Cointelegraph сообщил, что с момента введения правил в январе 2020 года FCA одобрило только 41 из 300 заявок на регистрацию криптовалютных фирм.

Это произошло после того, как FCA выпустило руководство, призванное помочь криптовалютным компаниям лучше понять новые правила продвижения криптовалют, которые недавно вступили в силу.

Новые правила касаются того, как данные компании могут рекламировать свои услуги клиентам.

FCA указало на такие проблемы, как заявления криптовалютных фирм о простоте использования криптовалют без указания рисков, а также предупреждения, недостаточно заметные при использовании мелкого шрифта.

Дата публикации: 10.12.2023

Подписывайтесь на VueDeFi в социальных сетях

Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды. Присоединяйтесь к VueDeFi на Bybit и получайте эксклюзивные награды.

Дисклеймер

Информация, представленная на этом вебсайте, не является инвестиционным, финансовым, торговым или любым другим советом, и читатель не должен рассматривать любое содержимое сайта как таковое.

Всем пользователям настоятельно рекомендуется провести собственное исследование или обратиться к независимому и квалифицированному финансовому консультанту. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Подробнее

Читайте также

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Binance оштрафована на $2,25 млн индийским подразделением финансовой полиции

Индийская Финансовая полиция оштрафовала криптовалютную биржу Binance на 2,25 миллиона долларов за нарушения правил по борьбе с отмыванием денег. Штраф был наложен после расследования, выявившего многочисленные несоблюдения Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года.

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Kraken обвиняет исследователя безопасности в вымогательстве после обнаружения бага

Криптовалютная биржа Kraken оказалась в центре скандала после заявления о вымогательстве со стороны исследователя безопасности, который обнаружил критический баг в системе.